mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 06:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [JS] - Problem mit einfügen in Textarea vom 15.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [JS] - Problem mit einfügen in Textarea
Autor Nachricht
Sclot
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 15.01.2007 09:59
Titel

[JS] - Problem mit einfügen in Textarea

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Guten Morgen,

Ich hab ein Problem mit dem einfügen von text in einer textarea.
Als beispiel soll dieses kleine sinnlose schnipselchen dienen:

Code:
<textarea cols=30 rows=5 onkeyup="this.value=this.value.toUpperCase()"></textarea>


Der wandelt einfach nur beim onkeyup alle eingegebenen zeichen in UpperCase um (macht also aus den kleinen Buchstaben große Buchstaben).

Nun meine 2 Probleme:

1. Problem: im IE kann man mit dem Cursor keine Zeichen zurück gehen (er springt immer wieder ans ende der textarea)
2. Problem: der Firefox springt mit der Textarea immer nach oben sobald der vertikale Scrollbalken angezeigt wird

Hat dafür jemand eine Lösung?
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.01.2007 02:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Leben kann so einfach sein, ganz ohne JS, dafür mit CSS:

Code:
<textarea cols="30" rows="5" style="text-transform:uppercase"></textarea>


HTH,
der Zeithase.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sclot
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 16.01.2007 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dankescön - funktioniert echt super...
das CSS sowas kann, darauf wär ich im leben nie gekommen :/



ha...
der übergibt den text aber nicht mit großbuchstaben an die seite weiter an der das formular gesendet wird - der zeigt das einfach nur groß an.
dann muss ich doch nochmal beigehen und alle felder mit nem strtoupper() durchgehen :/


Zuletzt bearbeitet von Sclot am Di 16.01.2007 10:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen BB-Codes in Textarea-Feld einfügen?
Link einfügen Problem unter Mozilla in HTMLArea
Problem beim einfügen von Bilder in PowerPoint
[mailto-problem] betreff und nachricht einfügen!
Problem beim einfügen von Cinema 4D Animation in Acrobat 3D!
[JS] Textarea oder Select
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.