mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:29 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe. Bildwechsel bei Click vom 13.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Hilfe. Bildwechsel bei Click
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 10:05
Titel

Hilfe. Bildwechsel bei Click

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also mein prob ist, dass ich 4 bilder habe. ich arbeite mit imagecontainer.
so wenn ich auf bild 1 cklicke,dann aendert es sich in die gross variante davon um. nur wie schaffe ich es, dass die anderen 4 bildern in den moment verschwinden und erst dann wieder auftauchen wenn ich wieder auf das gross bild klicke um das mit dem kleinen wieder auszutauschen? und wie schaffe ich es, dass sich das grosse mit dem kleinen tauscht?

ich sitz hier schon seit 2 stunden und surf durch die gegend und finde die loesung nicht. *hu hu huu*

kann mir jemand weiterhelfen?

gruss BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.04.2004 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das musst du mit nem Javascript machen. Eine relativ simple lösung wäre sowas

Code:
function tauschen(nr) {
   document.BildNr1.src=trans.gif;
   document.BildNr2.src=trans.gif;
   document.BildNr3.src=trans.gif;
   document.BildNr4.src=trans.gif;
   if(nr == 1)
     {
     document.BildNr1.src=GrosssesBild1;
     }
   if(nr == 2)
     {
     document.BildNr2.src=GrosssesBild2;
     }
   if(nr == 3)
     {
     document.BildNr3.src=GrosssesBild3;
     }
   if(nr == 4)
     {
     document.BildNr4.src=GrosssesBild4;
     }
   }




Code:
<img src=kleinesBild.jpg name=BildNr1 onClick=tauschen(1);>


wenn man also das entsprechende Bild anklickt, werden alle anderen 3 bilder gegen transparente ausgetauscht und das geklickte Bild wird zu dem großen Bild. Die Bilder müssen einen eindeutigen Namen haben und beim klicken wird die variable "nr" an die function tauschen weitergegeben.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 13.04.2004 10:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum nicht

Code:
document.BildNr1.src=GrosssesBild + nr;


? Spart einiges an Code *zwinker*
 
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.04.2004 10:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbecken hat geschrieben:
Warum nicht

Code:
document.BildNr1.src=GrosssesBild + nr;


? Spart einiges an Code *zwinker*


logisch. Weiß aber ja nicht wie er seine Bilder benennen will.
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 10:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

muss ich da dann erst transparente bilder erstellen?
und das gross bild nimmt die flaeche der 4 kleinen ein. geht das trotzdem? nicht dass sich dann mein layout zerschiesst

gruss BuB
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.04.2004 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bubbelgum hat geschrieben:
muss ich da dann erst transparente bilder erstellen?
und das gross bild nimmt die flaeche der 4 kleinen ein. geht das trotzdem? nicht dass sich dann mein layout zerschiesst

gruss BuB


Wenn du die nciht erstelst, wo sollen die sonst herkommen?
Zum rest: müsste funzen....einfach testen würde ich sagen
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 10:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, dann macht er es eben über ein array und nutzt trotzdem weniger
zeilen...*zwinker*

was mich interessiert:
wie soll das genau aussehen? vier "bilder" immer da...
sind das thumbnails? und soll immer ein bild gross
und drei thumbs klein sein? oder drei unsichtbar und eines
gross?

gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.04.2004 10:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bubbelgum hat geschrieben:
nicht dass sich dann mein layout zerschiesst


... das kommt ganz drauf an, wie du deine Bilder einbaust..
sitzen die auf ner eigenen Ebene oder liegen die in ner Tabelle oder was?

also wenn die Transparenten, großen die selbe größe haben, wie das große, dass dann erscheinen soll, dann ändert sich ja an höhe und breite nicht, also wird nicht zerissen...
trotzdem hab ich nicht wirklich kappeirt, was du genau willst...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [flash] animation bei click auf button
bilder pop-up/vergrößern bei click!
Click Tag in Action Script 3?
Click-Dropdown Menu verschiebt Content
AS3 je ein Wort pro Click auswählen
CSS: bei click inhalt wechseln in mehreren boxen ?!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.