mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 08:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: CSS: bei click inhalt wechseln in mehreren boxen ?! vom 01.04.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> CSS: bei click inhalt wechseln in mehreren boxen ?!
Autor Nachricht
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 01.04.2006 17:21
Titel

CSS: bei click inhalt wechseln in mehreren boxen ?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo ihrs... hab grad mein erstes css boxmodell soweit fertig. hab in einigen boxen gif's als background genommen und den css-code ausgelagert. jetzt wüsst ich gerne ob es möglich ist den code für eine bestimmte box, die in der stylesheet.css definiert ist, in einer neuen html datei zu modifizieren, so dass wenn der inhalt dieser neuen html datei im content angezeigt wird, sich gleichzeitig auch der background von einer anderen bestimmten box ändert. es soll sich aber nur der background ändern, und nicht der inhalt der box.

meine idee wäre den code dieser einen box aus der stylesheet.css rauszunehmen und ihn dann in jede html datei zu stecken, jeweils dann modifiziert.

gibts noch einen anderen weg ?!

mfg

ich
  View user's profile Private Nachricht senden
Disturbed84

Dabei seit: 30.08.2005
Ort: Hochheim am Main
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.04.2006 19:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moin,

nimm doch einfach eine andere Klasse, in der du das geänderte Hintergrundbild definierst und weis sie der Box dann zu. Oder habe ich jetzt deine Fragestellung falsch verstanden? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 01.04.2006 19:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mehrere Klassen bzw. ID's anlegen und nur in der HTML-Datei die Klassen bzw. ID's tauschen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
supremes
Threadersteller

Dabei seit: 19.09.2005
Ort: Düsseldorf
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 01.04.2006 19:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke! ... manchmal kann es so einfach sein ... *bäh*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Inhalt mit 3 Boxen und Overflow geht nicht
CMS - Gleicher inhalt auf mehreren Websites
CSS: 1 Text 2 Boxen. Wie?
CSS und div-Boxen
CSS-Boxen übereinander?
[CSS] Boxen untereinander floaten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.