mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Hilfe. Bildwechsel bei Click vom 13.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Hilfe. Bildwechsel bei Click
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.04.2004 11:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hau mal den code her...

<div style="position:absolute; top:30px; left:30px; visibility:hidden" id="ebene1">blablabla</div>
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tz..dein boss will nicht...
ich erinnere mich da nur an das rollover/click problem....
ich meine, was erwartet der? du bist in der ausbildung und deiner eigenen
aussagen nach hast du keine ahnung von html geschweige denn javascript oder css....
er kann ja nicht davon ausgehen, das sich im netz immer ne lösung oder
ein paar scriptende deppen finden, die den karren aus dem dreck ziehen...
was für ein idiot...

naja, kannst du ja nix für...:/
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.04.2004 11:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

... *ha ha*
is bei mir gaaanz genauso... msste mir alles selber beibringen und der hat absolut keine ahnung....
und der is mit sachen gekommen, das übersteigt eure vorstellungskräfte...

aber ich habs immer irgendwie gelöst und dazu gelernt....

jetz bin ich soo fit, dass dem nix mehr einfällt, was ich nicht im 0,nix löseb kann...
also hab ich seine aufgaben immer in 10 mins gelöst, baruch aber natürlich 3 stunden dafür *bäh*


also alles hat vor- und nachteile *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 12:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grins

...
yo, stimme ferret zu...poste mal deinen code...
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

^_^ der spielt grade foehlich mit unserem neuen billiardtisch

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC -//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN>

<html>

   <head>
      <meta http-equiv=content-type content=text/html;charset=iso-8859-1>
      <meta name=generator content=Adobe GoLive 6>
      <title>Willkommen bei Adobe GoLive 6</title>
      
      <style type=text/css media=screen>
      <!--
#Ebene1 { position: absolute; z-index: 1; top: 16px; left: 16px; width: 100px; height: 100px; visibility: visible; display: block }
#Ebene2 { position: absolute; z-index: 1; top: 195px; left: 21px; width: 141px; height: 125px; visibility: visible; display: block }
#Ebene3 { position: absolute; z-index: 1; top: 19px; left: 322px; width: 100px; height: 100px; visibility: visible; display: block }
#Ebene4 { position: absolute; z-index: 1; top: 201px; left: 337px; width: 100px; height: 100px; visibility: visible; display: block }
#Ebene5 { position: absolute; z-index: 2; top: 16px; left: 16px; width: 100px; height: 100px; visibility: hidden; display: block }
//-->

</style>
   <script type=text/javascript><!--
   function p1() {
 if(document.getElementById('image_4').style.visibility=='hidden') {
    document.getElementById('image_4').style.visibility='visible';
      document.getElementById('image_0').style.visibility='hidden';
  document.getElementById('image_3').style.visibility='hidden';
 document.getElementById('image_2').style.visibility='hidden';
  document.getElementById('image_1').style.visibility='hidden';
 }
}
//--></script>
   </head>

   <body bgcolor=#ffffff>
   
   <div id=#Ebene1  style=visibility: visible;></div>
   <div id=#Ebene2  style=visibility: visible;></div>
   <div id=#Ebene3  style=visibility: visible;></div>
   <div id=#Ebene4  style=visibility: visible;></div>
   <div id=#Ebene5  style=visibility: hidden;></div>
   
   <a href=# onClick=p1>
    <img src=Bilder/ArianeStartKlein.1.jpg id=image_0></a>
   
   <a> <img src=Bilder/highArianeDetailklein.1.jpg id=image_1></a>
   <a> <img src=Bilder/chromAntriebklein.1.jpg id=image_2></a>
   <a> <img src=Bilder/walzenhalleklein.1.jpg id=image_3></a>
   <a>  <img src=Bilder/ArianeStartgross.1.jpg id=image_4></a>
   
   


   </body>

</html>
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1. funktionsaufruf immer mit klammern (es sei denn du bindest eine methode
an ein objekt)...also
Code:

onClick=p1()


2. du musst die bilder in die layer packen, sonst bringt dir das ja garnix...*zwinker*
Code:

   <div id=#Ebene1  style=visibility: visible;><a href=# onClick=p1()><img src=../gfx/button2clicked.gif id=image_0></a></div>
   <div id=#Ebene2  style=visibility: visible;><a><img src=../gfx/button2clicked.gif id=image_1></a></div>
   <div id=#Ebene3  style=visibility: visible;><a><img src=../gfx/button2clicked.gif id=image_2></a></div>
   <div id=#Ebene4  style=visibility: visible;><a><img src=../gfx/button2clicked.gif id=image_3></a></div>
   <div id=#Ebene5  style=visibility: hidden;><a><img src=../gfx/button2clicked.gif id=image_4></a></div>


fällt mir ad hoc auf

gruss
tux


//

3. benenne die elemente innerhalb deiner funktion auch den ebenen entsprechend...
Code:

   function p1() {
    if(document.getElementById('#Ebene1').style.visibility=='visible') {
       document.getElementById('#Ebene4').style.visibility='hidden';
         document.getElementById('#Ebene1').style.visibility='hidden';
        document.getElementById('#Ebene2').style.visibility='hidden';
      document.getElementById('#Ebene3').style.visibility='hidden';
       document.getElementById('#Ebene5').style.visibility='hidden';
   }
}



dann wars das auch schon..


Zuletzt bearbeitet von tuxedo am Di 13.04.2004 12:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Bubbelgum
Threadersteller

Dabei seit: 16.03.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: -
Verfasst Di 13.04.2004 12:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke!! *freu* die erste haelfte klappt ja soweit. nur dass die ebene5 nicht auf den gleichen platz erscheint wie die anderen 4 ebenen.

wie kann ich denn das hinbekommen??
  View user's profile Private Nachricht senden
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 13.04.2004 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.mediengestalter.info/viewtopic.php?t=18523start=16

*ha ha* *ha ha* mit position:absolute ^^
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [flash] animation bei click auf button
bilder pop-up/vergrößern bei click!
Click Tag in Action Script 3?
Click-Dropdown Menu verschiebt Content
AS3 je ein Wort pro Click auswählen
CSS: bei click inhalt wechseln in mehreren boxen ?!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.