mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 11:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Geparste XML - Dokumente Ausgeben - Problem!!! vom 11.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Geparste XML - Dokumente Ausgeben - Problem!!!
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 14:43
Titel

Geparste XML - Dokumente Ausgeben - Problem!!!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,
habe mal wieder ein kleines Problem mit PHP!

Und zwar habe ich ein XML Dokument und möchte den Inhalt in einer Tabelle wiedergeben.

So nun muß das XML Dok. erstmal geparst werden um alle Inhalte der Reihe nach Auszulesen.
Soweit klappt das auch denke ich, nur mit der Ausgabe klappt es nciht.

Könnt ihr mir helfen?

Code:
<?php

function StartProduktgruppen($parser, $name, $attrs)
{
   global $AktElement;
   global $ID;
   global $Name;
   $AktElement = $Name;
   
   if($Name == "Produktgruppe")
   {
      $ID = $attrs["ID"];
      $Name = $attrs["Name"];
   }
}

function Produktgruppen($parser, $data)
{
   global $AktElement;
   global $Name;
   global $Emissionshaus;
   global $Platzierung;
   global $Untertyp;
   global $Frei_Text;
   
   if($AktElement == "Emissionshaus")
   {
      $Emissionshaus = $Emissionshaus.$data;
   }
   if($AktElement == "Platzierung")
   {
      $Platzierung = $Platzierung.$data;
   }
   if($AktElement == "Frei_Text")
   {
      $Frei_Text = $Frei_Text.$data;
   }
   if($AktElement == "Untertyp")
   {
      $Untertyp = $Untertyp.$data;
   }
}

function EndProduktgruppen($parser, $name)
{
   global $AktElement;
   global $ID;
   global $Name;
   
   echo $name;
   // hier sind meine Probleme, wie schaut eine korrekte Ausgabe aus?
}


$file = "http://www.uk-consult.de/content/contentmanagement/content2xml.asp?num=18661";

$parser = xml_parser_create();

xml_set_element_handler($parser, "StartProduktgruppen", "EndProduktgruppen");
xml_set_character_data_handler($parser, "Produktgruppen");
if (!($fp = fopen($file, "r")))
{
   print "Fehler beim Öffnen der XML-Datei"; }
   while ($data = utf8_decode(fread($fp, 4096)))
    {
        if (!xml_parse($parser, $data, feof($fp)))
        {
            print "Fehler beim Auslesen der XML-Datei";
        }
    }
}
xml_parser_free($parser);




?>


Dank all denen dir mir hier weiterhelfen können.


Zuletzt bearbeitet von Kash am Mi 11.05.2005 14:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 15:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

keiner???
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 11.05.2005 15:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
// hier sind meine Probleme, wie schaut eine korrekte Ausgabe aus?


??? was IST denn genau das problem? fehler?
 
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 15:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

er zeigt nix an!

habe es jetzt auch schon so

Code:
function EndProduktgruppen($parser, $name)
{
   global $AktElement;
   global $ID;
   global $Name;
   
   if($AktElement == "Produktgruppe")
   {
      $ID .="</p>";
      $Name .="</p>";
   }
   echo $ID;
   echo $Name;
}


aber dennoch keine ausgabe
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 11.05.2005 15:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
function StartProduktgruppen($parser, $name, $attrs)
{
global $AktElement;
global $ID;
global $Name;
$AktElement = $Name;

if($Name == "Produktgruppe")
{
$ID = $attrs["ID"];
$Name = $attrs["Name"];
}
}



erstmal: variablen sind case-sensitive, daher solltest du $AktElement = $name anstelle von $AktElement = $Name schreiben.

ist Case-Folding aktiviert, lauten die korrekten Attributschlüssel "ID" und "NAME".

check mal deinen ganzen Code auf solche Problemstellen.
 
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

daran liegt das?? dachte immer das variablen exakt angesprochen werden müßen wie sie auch deklariert worden sind
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 11.05.2005 15:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja dann mach das doch auch! Du übergibst $name als Parameter der Callbackfunktion und sprichst sie dann über $Name an... das geht doch nicht.
 
Kash
Threadersteller

Dabei seit: 07.11.2002
Ort: Schopfheim
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 11.05.2005 15:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok stimmt war ein fehler... habe mich von meiner globalen var irritieren lassen.. ok das prob ist nun behoben... eine ausgabe habe ich dennoch nicht erzwingen können
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Datensatz einbinden, ausgeben (XML oder/und php?)
XML in PHP einlesen (parsen) und Inhalte ausgeben.
XML Daten in Flash laden und als Tabelle ausgeben
In PHP: XML File mit XMLReader auslesen -> Excel ausgeben
PHP Problem mit dem Ausgeben des BBCodes bei [url=http://..]
XML Formatierungs-Problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.