mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 22:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP Problem mit dem Ausgeben des BBCodes bei [url=http://..] vom 20.07.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP Problem mit dem Ausgeben des BBCodes bei [url=http://..]
Autor Nachricht
TWEAK
Threadersteller

Dabei seit: 21.06.2006
Ort: TBB
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 17:33
Titel

PHP Problem mit dem Ausgeben des BBCodes bei [url=http://..]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

habe vor 2 Tagen einen Beitrag hier gehabt indem es um einen BBCode ging. Habe jetzt noch ein Problem und zwar weiß ich nicht wie ich die URL so in PHP umschreiben kann dass sie mir korrekt ausgegeben wird * Ich geb auf... * .

Die Url wird so wie in diesem Forum über ein Fenster geregelt. Sprich wenn ich auf URL klicke, öffnet sich ein popup Fenster wo ich zuerst die Url eingebe und dann den Namen der URL. In der Textarea steht dann guckstdu. So wird es dann auch in der MySql Datenbank gespeichert, nun zu meinem eigentlichech Problem. Ich lass die gespeicherten BBCodes in der Datenbank über ein kleines, aber feines, PHP Script in die HTML Tags umwandeln.

Hier das Script:
Code:

<?
function bbcode($bbcode)
{
  $textsymbol = array(   '[b]' => '<b>',
                    '[/b]' => '</b>',
                  '[i]' => '<i>',
                  '[/i]' => '</i>',
                  '[u]' => '<u>',
                  '[/u]' => '</u>',
                  '[img]' => '<img>',
                  '[/img]' => '</img>',
                           '[url]' => '<a>',
                  '[/url]' => '</a>',
                  );
  foreach($textsymbol as $text => $no)
  {
    $bbcode = str_replace($text, $no, $bbcode);
  }
  return $bbcode;
}
?>


So wie es im moment da steht wird mir dann, [url=http://www.guckstdu.de]www.guckstdu.de, auf der Seite ausgeben. Ich möchte aber das der Text nach dem url= zwischen den "" von ahref="" ausgeben wird und das was zwischen den eckigen Klammern steht, als visueller Text zum draufklicken erscheint.

Ich hoffe ich habe es nicht zu kompliziert geschrieben, ansonsten bitte nachfragen.

MFG und Danke für eure Hilfe,
TWEAK
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 17:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ähm. Ich verstehs nicht so ganz. Aber es gibt fertige Klassen zur BBCode-Ausgabe:
http://pear.php.net/package/HTML_BBCodeParser
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 20.07.2006 20:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auch nicht uninteressant:

http://www.christian-seiler.de/projekte/php/bbcode/index.html
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [solved]PHP Variable aus URL wieder auf Seite ausgeben
[PHP] URL Übergabe Problem
HTTP-Ausruf aus PHP heraus
PHP : session_start() und HTTP Header
[php] URL herausfinden
[PHP] URL auslesen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.