mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 11:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Funktionsaufruf innerhalb eines JavaScript-Codes vom 14.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Funktionsaufruf innerhalb eines JavaScript-Codes
Autor Nachricht
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 14.10.2004 15:46
Titel

Funktionsaufruf innerhalb eines JavaScript-Codes

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

habe da ein kleines Problem mit Java-Script...

Bearbeite gerade ein Script für ein Menü das Frame übergreifend funktioniert.
In diesem Script muss ich aber eine schon bestehende Funktion aufrufen,
mit der ich mehrere Frames gleichzeitig tauschen kann.
Habe nur Grundkenntnisse - und kann gerade mal vorhandene Scripte anpassen,
und das scheinbar auch nur mehr schlecht als recht *Schnief*

Hier mal die Code-Schnipsel
a) die Funktion die ich aufrufen möchte...
Code:
function frametausch1(a,b,c,d,e,f)
      {
      parent.frames[0].location.href=a;
      parent.frames[1].location.href=b;
      parent.frames[2].location.href=c;
      parent.frames[3].location.href=d;
      parent.frames[4].location.href=e;
      parent.frames[5].location.href=f;

      }


und hier die Stelle an der ich die Funktion aufrufen möchte:

Code:
//Elemente für makeTop(TEXT,LINK,TARGET,WIDTH,FUNCTION)
oCFMenu.makeTop('Verlagsprogramm',0,0,140)         //MAIN 1

//Elemente für makeSub(TEXT,LINK,TARGET,FUNCTION)
oCFMenu.makeSub('   Sportliteratur','','',140,'frametausch1('head.html','navi_produkte.html','navi_links.html','main_produkte.html','neuerscheinung.html','foot.html')')


erhalte aber immer an dieser Stelle den Fehler - ")" erwartet...

Was muss ich dabei beachten? Menno!
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...140,'frametausch1('head.html')')
ich hab das mal bissel verkürtzt .. hoffe aber das problem wird
deutlich .. du verwendest ' innerhalb von ' .. das geht nicht Lächel
vllt mal mit escapen probieren .. sprich \' .. ich weis aber net
ob javascript das schluckt, in php läuft das so .. ist halt auch die
frage was du aussen rum für applikationen laufen hast ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 14.10.2004 15:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ne, funktioniert leider nicht
da sagt er dann - ungültiges Zeichen...
trotzdem Danke
 
dante

Dabei seit: 14.02.2004
Ort: NIC
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 16:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

müsste dann doch funktionieren!

denn der erste syntax fehler (die vergessene schliessung der funktion ist beseitigt) ist weg, jetzt kommt der nächste fehler dran der weg muss.

das nennt man debuggen... *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 14.10.2004 17:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so habe es noch mal versucht, diesmal habe ich es so geschrieben:
Code:
//Elemente für makeSub(TEXT,LINK,TARGET,FUNCTION)
oCFMenu.makeSub('   Sportliteratur','','',140,'frametausch1\'head.html','navi_produkte.html','navi_links.html','main_produkte.html','neuerscheinung.html','foot.html'\')



sagt mir immer noch - ungültiges Zeichen Meine Güte!
 
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.10.2004 19:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was soll das denn darstellen?? Hmm...?!

wenn dann ....140,'frametausch1(\'head.html\')') ...
aber wie gesagt, ich bin mir net sicher wie das bei
javascript mit dem escaping läuft .. aber so wie du
das geschrieben hast, _sicher_ nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Do 14.10.2004 19:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sorry Leute, aber so wird das nix. Wenn man den kompletten Funktionsaufruf als String an die Methode übergibt, dann muss die da drin via eval auch wieder ausgeführt werden - also kann man den Aufruf gleich darin machen und sich die Übergabe sparen.

Poste mal bitte den kompletten (relevanten) Code inklusive aller Scripte - dann schau ich mir das an.
 
nicole29
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mo 18.10.2004 09:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielen Dank - habe ich Dir gemailt - ist nicht so eilig Lächel

Gruß Nicole
 
 
Ähnliche Themen Javascript Hilfe gesucht bei Funktionsaufruf
Flash Syntaxproblem bei Funktionsaufruf mit Variable
[ActionScript] Funktionsaufruf von anderer Ebene
[JS] Funktionsaufruf nur ausführen, wenn Zeit x abgelaufen
Funktionsaufruf aus extern eingeladener SWF-Datei?
QR Codes
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.