mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 23:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Fragebogen per PHP vom 11.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Fragebogen per PHP
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 12.02.2005 23:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

natürlich gäbe es noch die möglichkeit mittels css und javascript den user "vorzutäuschen", dass er die seite wechselt.. indem du div-boxen verwendest und zu beginn die erste divbox auf vissible hast....

<div style="vissibility: vissible;" id="seite_1">

und der rest auf hidden *zwinker* dann kannst du dann in der ersten den button sagen, dass er die erste "hidden" stellen soll...
document.getElementById("seite_1").vissibility = "hidden";
und die zweite auf vissible
document.getElementById("seite_2").vissibility = "vissible";

aber natürlich ist das nur eine lösung von tausenden Lächel wobei ich nich alle tausend kenne *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Sluggy
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: Dortmund
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.02.2005 10:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das wäre noch ne Alternative, aber es sollte doch klappen.

Fakt ist, dass ich über die 2 Seite hinaus die in der Session registrierten Variablen z.B. auf der 3., 4., bzww. Nten Seite nicht mehr aufrufen kann.

Ich starte die Session ganz normal mit

Code:
session_start();


Dann registriere ich eine Variable mit

Code:
$_SESSION['variable'] = $beispiel;


Auf der 2. Seite ist alles noch ok, aber frage ich - wie oben gesagt - "später" ab und teste z.B. mit echo, bleibt der Bildschirm respektive der Browser weiß.

Ach so, zur Info, ich übergebe die Session-ID nicht mit GET bzw. hänge die an den URL. Eigentlich sollte alles mit Cookies laufen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.02.2005 11:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

überschreiben sich die werte gegenseitig? anders wäre das nicht
zu erklären, dass grad nach der zweiten seite die daten futsch
sind ...

print_r( $_SESSION ); zum debuggen sollte aber mal helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Sluggy
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: Dortmund
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.02.2005 19:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, sind alles verschiedene Variablen.

Aber es kann sein, dass etwas ganz anderes nicht stimmt. Denn komischerweise setzt mein PHP keine Cookies, obwohl es das eigentlich müsste. session.use_cookies ist auf "on". session.use_only_cookies ist "off". session.use_trans_sid ist ebenfalls "off".

Wenn das nun das Problem sein sollte, dann kann ich es umgehen, indem ich die Session_Id mit GET übergebe bzw. beim Formular "action" die Session_Id jeweils anhänge, dann müsste es auch alles ohne Cookies klappen.

Dennoch verstehe ich nicht, dass keine gesetzt werden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Backware

Dabei seit: 09.12.2004
Ort: bei Köln
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.02.2005 22:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Sluggy hat geschrieben:
Nein, sind alles verschiedene Variablen.

Aber es kann sein, dass etwas ganz anderes nicht stimmt. Denn komischerweise setzt mein PHP keine Cookies, obwohl es das eigentlich müsste. session.use_cookies ist auf "on". session.use_only_cookies ist "off". session.use_trans_sid ist ebenfalls "off".

Wenn das nun das Problem sein sollte, dann kann ich es umgehen, indem ich die Session_Id mit GET übergebe bzw. beim Formular "action" die Session_Id jeweils anhänge, dann müsste es auch alles ohne Cookies klappen.

Dennoch verstehe ich nicht, dass keine gesetzt werden.
generell als frage.. bei der "späteren" abfrage... startest du dann immernoch ne neue session? (session_start ( )...

oder machst du einfach so weiter?! Lächel denn dann würd es daran liegen... weil du session variablen ja nur während einer session abrufen kannst...
  View user's profile Private Nachricht senden
Sluggy
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: Dortmund
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.02.2005 22:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Auf der "Auslese-Seite" starte ich abermals mit

Code:
 session_start();


Aber wie gesagt, der Fehler liegt möglicherweise darin, dass die Session-Id gar nicht weitergegeben worden ist. Muss das noch später prüfen. Werde die Session_Id dann testweise mal auf andere Weise übergeben und prüfen, ob dann alles klappt.

Eigenlich sollte automatisch ein Cookie an den Browser gesendet werden, was aber nicht passiert. Leider weiß ich nicht, warum nicht.

Möglicherweise habe ich die Probleme, da meine Lehrbücher alle PHP 5 behandeln, mein Provider jedoch 4.3.10 nutzt. *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.02.2005 08:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein bei den sessions hat sich eigentlich nix verändert, von daher
würde ich unterschiede zwischen 4 und 5 auschlissen ..

und weil ich grad drüber nachgedacht habe .. die aussage, nach
der zweiten seite werden keine daten weitertransportiert spricht
ja eigentlich schon deutlich dafür, dass die session nicht mitspielt,
weil von seite 1 auf 2 gelangen die dinger ja über post/get ..
  View user's profile Private Nachricht senden
virus-2k

Dabei seit: 07.12.2004
Ort: Augsburg
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.02.2005 09:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich versteh das jetz mit dem post schon richtig das du brav auf jeder seite session_start(); machst oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fragebogen mit PHP auswerten!!!
WordPress Plugins für Fragebogen
Script gesucht: Fragebogen und Newsletteranmeldung Kombi!
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.