mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Fragebogen per PHP vom 11.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Fragebogen per PHP
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
Sluggy
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: Dortmund
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.02.2005 09:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja genau, auf jeder Seite.

vermutlich habe ich den Fehler entdeckt.

Code:
session_start();


Muss im Gegensatz zum anderen Code VOR allem stehen. Das hatte ich zwar auch so gehandhabt, jedoch innerhalb von <head>. Jetzt habe ich es mal VOR <html> gesetzt und nun wird ein Cookie gesetzt.

Ich kann auf jeder Seite nun meine Id finden und mit print_r liest er das Session-Array auch aus.

Nur die Werte aus meinen Formularfeldern sind noch leer.

Mal sehen, wie ich nun dieses Problem beseitige. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 16.02.2005 10:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://de2.php.net/session_start hat geschrieben:
Anmerkung: Bei Verwendung Cookie-basierter Sessions müssen Sie session_start() aufrufen, bevor irgend etwas an den Browser geschickt wird.


Zudem error_reporting auf E_ALL dann hätte php auch gemeckert ..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Sluggy
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: Dortmund
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jetzt verstehe ich die Welt nicht mehr. Nun funktioniert alles mit den Sessions, da taucht ein neues - altes - Problem auf.

Die Session-Id lasse ich testweise auf jeder Seite anzeigen. Alles funktioniert. PHP setzt ein Cookie mit der Id. Alles bestens.

Am Ende lasse ich das Array auslesen und es zeigt mir auch brav die Session-Variablen. Leider sind alle Variablen schön leer.

Zum Debuggen habe ich einigen Session-Variablen direkt mit einem Wert initialisiert. Z.B.:

Code:

$test = 1;
$_SESSION["var1"] = $test;


Diese Variable wird in der Session "mitgenommen". Alles funktioniert bestens.

Aber wenn ich Formular-Daten übernehme, wird zwar die Session-Variable angezeigt, aber ohne Inhalt. Das habe ich so gemacht:

Code:
$_SESSION["var2"] = $_POST["Irgendein_Formularfeld"];




* Keine Ahnung... * *haare rauf*
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 11:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

print_r( $_POST ); zum debuggen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Sluggy
Threadersteller

Dabei seit: 11.02.2005
Ort: Dortmund
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.02.2005 13:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dastef hat geschrieben:
print_r( $_POST ); zum debuggen?


Ja, war ne gute Idee. *Thumbs up!*

Das $_POST-Array zeigt alle Formularvariablen mit entsprechenden Werten.

Das $_SESSION-Array zeigt nur die Variablen an, jedoch ohne Wert.

??? Hä?


EDIT: Jetzt ist alles klar. Das Problem ist, dass ich ein Schwachkopf bin.....*arrrgggghhhh* <-- Schuld!

Ich habe den Fehler gemacht , die Formular-Daten auf der selben Seite des Formulars an die Session zu übergeben. Da passiert naturgemäß erst mal gar nichts.

Man muss natürlich die Formulardaten mit Post an das folgende Script übergeben, das dann die Werte an die Session verarbeitet. Grmpffff.......*schäm.....in ecke stell* Ooops

Boooaaa....dann kann ich ja jetzt endlich Half-Life 2 weiterspielen..... *ha ha*


Zuletzt bearbeitet von Sluggy am Fr 18.02.2005 13:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Fragebogen mit PHP auswerten!!!
WordPress Plugins für Fragebogen
Script gesucht: Fragebogen und Newsletteranmeldung Kombi!
[PHP] Was will mir PHP damit sagen?? Hilfe Bitte! Wichtig!
[PHP] Gibts die Variable akt. Zeile des PHP-Codes?
[php] Möglichkeiten php-Ausgaben in html Website einzubauen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.