mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 04:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Datenbank mal anders vom 02.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Datenbank mal anders
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 12:06
Titel

Datenbank mal anders

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo MG-User,

vorab möchte ich allen ein frohes neues Jahr wünschen.

Nun zu meiner Frage :

Ich habe eine Datei, diese fungiert als Bestellliste. Dort sind lediglich Artikelnummer, Produktname, Beschreibung, Preis und eine Checkbox. Es sind ca. 200 Artikel so eingetragen. Nun möchte ich das, wenn ein User z.B. 10 Produkte auswählt er auf einer nächsten Seite wo er die Bestellung bestätigt die Produkte angezeigt werden und der Gesamtpreis. Diese sollen dann an mein Kunden weitergeleitet werden.

Als grob gesagt muss ich irgendwie die Artikelnummer+Produktname+Preis in den Checkboxen festhalten, aber wie ? Im Array ?

oder ich definiere die Checkboxen als 1,2,3,4,5... usw und in einer anderen Datei das er dann aus der Zeile wo 1 ist sich die werte selbst raus nimmt. also so gesehen eine interne Datenbank. Nur wie kann ich das realisieren?

Und vorab, nein ich habe keine Datenbank zur Verfügung ...das ist ja das Blöde! *zwinker*

Danke im Voraus !
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 13:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähm

du hast ja sowas in der art

Code:
<input type=checkbox name=box[] value=1>
<input type=checkbox name=box[] value=2>
<input type=checkbox name=box[] value=3>


oder?

in dem array box stehen dann alle angehakten artikelnummern drin.
Auf deiner bestätigungsseite holst du dir dann aus der DB über die
Artikelnummern Produktname und Preis dazu und gut ist Lächel


Zuletzt bearbeitet von Skyw4lker am Di 02.01.2007 13:01, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Andro007

Dabei seit: 13.12.2006
Ort: FFM
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm dazu hätte ich auch eine Frage!
Wie mache ich es wenn ich mehrer Radiobuttons habe oder Checkboxen, nehmen wir an 20 stück, aber nur maximal 3 zulassen will.

Komme da Irgendwie nicht weiter.
  View user's profile Private Nachricht senden
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 13:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Skyw4lker hat geschrieben:
ähm

du hast ja sowas in der art

Code:
<input type=checkbox name=box[] value=1>
<input type=checkbox name=box[] value=2>
<input type=checkbox name=box[] value=3>


oder?

in dem array box stehen dann alle angehakten artikelnummern drin.
Auf deiner bestätigungsseite holst du dir dann aus der DB über die
Artikelnummern Produktname und Preis dazu und gut ist Lächel



im prinzip hast du ja Recht, nur mein lehrer sagte darmals schon
"wer lesen kann ist klar im vorteil"
->
Zitat:
Und vorab, nein ich habe keine Datenbank zur Verfügung ...das ist ja das Blöde!


Ich habe keine Datenbank zur verfügung.
z.B

wie kann ich das denn realisieren. Hab gerade schonmal rumgeschaut und bin mir zwar nicht sicher, aber ist es nicht mittels CSV datei möglich dies zu machen ?

wenn ich zB. 000012;Honiggold;24,95 das er dann den ersten wert nimmt und den ausgibt? und später er alle 3te werte zusammenrechnet ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 13:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schreib dein 'vorab' nicht ans ende von deinem posting *zwinker*

warum verweigerst du dich ner DB ?
  View user's profile Private Nachricht senden
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 13:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Skyw4lker hat geschrieben:
schreib dein 'vorab' nicht ans ende von deinem posting *zwinker*

warum verweigerst du dich ner DB ?


*ha ha* *ha ha* *ha ha* *ha ha* *ha ha* also es ist okay...ich verzeihe dir... ich merke auch das du noch gestern auf einer "neujahrsparty" warst
Guck rechts!
Zitat:
Und vorab, nein ich habe keine Datenbank zur Verfügung ...das ist ja das Blöde!



es ist ja nicht so das ich mich verweiger *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 02.01.2007 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann besorg dir eine, denn so ist es viel einfacher, deine Daten persistent zu verwalten. Es gibt in vielen Programmiersprachen entsprechende Bibliotheken, mit denen du auch CVS (ähh csv)-Daten verwalten kannst. Es ist für einen erfahrenen Programmierer auch nicht schwer, das zu Fuß zu erledigen. Für dich aber ist es eine Hürde, die dir hier niemand nehmen kann, jedenfalls nicht ohne besondere Mühe.

Will sagen: Es hat sicher keiner Bock drauf, dir das zu erklären. Also solltest du dir ein gutes Buch schnappen und es selbst lernen.


Zuletzt bearbeitet von am Di 02.01.2007 14:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.01.2007 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Dann besorg dir eine, denn so ist es viel einfacher, deine Daten persistent zu verwalten. Es gibt in vielen Programmiersprachen entsprechende Bibliotheken, mit denen du auch CVS (ähh csv)-Daten verwalten kannst. Es ist für einen erfahrenen Programmierer auch nicht schwer, das zu Fuß zu erledigen. Für dich aber ist es eine Hürde, die dir hier niemand nehmen kann, jedenfalls nicht ohne besondere Mühe.

Will sagen: Es hat sicher keiner Bock drauf, dir das zu erklären. Also solltest du dir ein gutes Buch schnappen und es selbst lernen.


och, des haste aber schön gesagt *Thumbs up!* *Thumbs up!* *Thumbs up!* * huduwudu! * * huduwudu! *

Da ist wohl jemand heute mitm falschen Bein aufgestanden. * Applaus, Applaus *


Zuletzt bearbeitet von new001 am Di 02.01.2007 14:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen weitemachen? bzw was kann ich anders machen!
Der Layout ganz anders unter IE
Tabelle in IE anders als im FIREFOX
Website wird auf PC anders dargestellt
Wie popip aus flash, aber diesmal anders
flash navigation mal anders
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.