mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bilder ausgabe aus DB, bilder werden nich angezeigt vom 13.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bilder ausgabe aus DB, bilder werden nich angezeigt
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 12:48
Titel

Bilder ausgabe aus DB, bilder werden nich angezeigt

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallon MG-User,

ich habe folgendes Problem, ich hoffe Ihr könnt mir bei der Fehlersuche helfen.

Und zwar habe ich ein Skript indem ein Upload des Bildes erfolgt:
Code:

<?php

$DatabaseHost = "db.*****.de";
$DatabaseUser = "*********";
$DatabasePassword = "********";
$Database = "******";

if($_REQUEST['Send'])
{
   $DatabasePointer=mysql_connect($DatabaseHost, $DatabaseUser, $DatabasePassword);
   mysql_select_db($Database, $DatabasePointer);

   if(isset($_FILES['Datei']['name']) && $_FILES['Datei']['name']!="none")
   {
      $Daten = addslashes(fread(fopen($_FILES['Datei']['tmp_name'], "rb"), filesize($_FILES['Datei']['tmp_name'])));
      $SQL = "INSERT INTO newlooks ";
      $SQL .= "(Dateiname, Dateigroesse, Dateityp, Daten, Titel, Text, Datum) VALUES ";
      $SQL .= "('".$_FILES['Datei']['name']."', '".$_FILES['Datei']['size']."', '".$_FILES['Datei']['type']."', '".$Daten."','".$titel."','".$beschreibung."','".$datum."')";

      mysql_query($SQL, $DatabasePointer);

      if(mysql_affected_rows($DatabasePointer)==1)
      {
         echo"Die Datei &quot;",
            $_FILES['Datei']['name'],
            "&quot; wurde in die Tabelle eingefügt.";
         
      }
      else
      {
         echo"Die Datei &quot;",
            $_FILES['Datei']['name'],
            "&quot; konnte nicht in die Tabelle eingefügt werden.";
      }
   }
   else
   {
      echo"Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und geben Sie eine Datei zum Speichern in der Tabelle an.";
   }
}
else
{
?><form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
  <table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="7%" align="left" valign="top"><span class="RedMediumBold">Titel:</span></td>
    <td width="93%">
        <input name="titel" type="text" size="35" value="<?php echo $titel ;?>">
      </td>
  </tr>
  <tr>
      <td align="left" valign="top"><span class="RedMediumBold">Beschreibung:</span></td>
      <td align="left" valign="top">
        <textarea name="beschreibung" cols="26,5" rows="20" value="<?php echo $beschreibung ;?>"></textarea>
      </td>
  </tr>
  <tr>
      <td align="left" valign="top"><span class="RedMediumBold">Datum</span></td>
    <td><input name="datum" type="text" size="35" value="<?php echo $datum ;?>"></td>
  </tr>
  <tr>
      <td align="left" valign="top"><span class="RedMediumBold">Bild</span></td>
    <td><input name="Datei" type="file" size="35"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input name="Send" type="submit" value="Speichern"></td>
  </tr>
</table>
</form>
<?php
}
?>


Das Hochladen Funkioniert in die DB. Die Tabelle habe ich so angelegt:
Code:

CREATE TABLE newlooks (
  ID int(11) NOT NULL auto_increment,
  Dateiname varchar(255) NOT NULL default '',
  Dateityp varchar(255) NOT NULL default '',
  Dateigroesse int(11) NOT NULL default '0',
  Daten mediumblob NOT NULL,
  Titel text NOT NULL,
  `Text` varchar(255) NOT NULL default '',
  Datum text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (ID)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;



soo... soweit funktioniert alles.

Jedoch habe ich jetzt probleme bei der Ausgabe der ganzen Bilder.
Code:

<?php
require_once('config.php');

  $abfrage = "SELECT Dateiname, Dateigrosse, Dateityp, Daten, Titel, Text, Datum FROM newlooks";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
  while($row = mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
   $filename = mysql_result($ergebnis,0,"Dateiname");
   $mimetype = mysql_result($ergebnis,0,"Dateityp");
   $filedata = mysql_result($ergebnis,0,"Daten");   
   $Datei = $filedata;
   $titel = $row["Titel"];
        $datum = $row["Datum"];
        $beschreibung = $row["Text"];
   header("Content-disposition : filename=$filename");
   header("Content-Type: $mimetype");
   header("Content-Lenght:" . strlen($fieldata));
   echo("<p>$titel</p><p>$filedata</p>"
);
    }
  ?>


Bei der ausgebe hapers... das scirpt zeit mir $titel und $filedata nicht an.... die anderen sachen sollen erst angepasst werden wenn die Bildausgabe richtig funktioniert. wo liegtn der fehler ???

er zeigt garnichts an... nix...niente.
  View user's profile Private Nachricht senden
Skyw4lker

Dabei seit: 30.08.2004
Ort: Bergisch Gladbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

als erstes würd ich mal testen ob beim query ein fehler auftritt, sprich
nach dem mysql_query ein

Code:
echo(mysql_error());


einfügen
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also es kommt dann

Unknown column 'Dateigrosse' in 'field list'

okay der fehler is beseitig... hatte in der DB Dateigroesse anstatt Dateigrosse stehen ... ein e zuviel..

jetzt kommst aber der pfad von der datei.. also von der show.php

und nicht der eigentliche inhalt..

Im Browser steht dann show.php(JPEG-Grafik)


Zuletzt bearbeitet von new001 am Mo 13.11.2006 13:59, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 13.11.2006 14:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

$abfrage = "SELECT Dateiname, Dateigrosse, Dateityp, Daten, Titel, Text, Datum FROM newlooks";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);


Was liest du hier eigentlich aus ?
Alles ?

Und dann willste den ganzen Inhalt per Header() schicken ?

Du kannst nicht in einer While-Schleife eine Header() setzen und danach eine Echo()-Ausgabe machen.
Das ist völliger Blödsinn.
Ein Blick in das PHP-Handbuch würde ich sehr empfehlen.
 
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 14:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

new001 hat geschrieben:
Bei der ausgebe hapers... das scirpt zeit mir $titel und $filedata nicht an.... die anderen sachen sollen erst angepasst werden wenn die Bildausgabe richtig funktioniert. wo liegtn der fehler ???


Vielleicht liegt das Problem auch ein wenig an deiner Hektik?! *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 14:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich habs jetzt so umgeändert:

Code:
<?php
require_once('config.php');

  $abfrage = "SELECT Dateiname, Dateigrosse, Dateityp, Daten, Titel, Text, Datum FROM newlooks";
  $ergebnis = mysql_query($abfrage);

  $row = mysql_fetch_array($ergebnis);
 
   $filename = mysql_result($ergebnis,0,"Dateiname");
   $mimetype = mysql_result($ergebnis,0,"Dateityp");
   $filedata = mysql_result($ergebnis,0,"Daten");   
   $Datei = $filedata;
   $titel = $row["Titel"];
   header("Content-disposition : filename=$filename");
   header("Content-Type: $mimetype");
   header("Content-Lenght:" . strlen($filedata));
   echo "<p>$titel</p>";
  ?>





auch nach Änderung kommt die gleiche ausgabe... wie oben im bild
außerdem übergebe ich nicht alle variablen in den Head nur filename, mimetype, und filedata
  View user's profile Private Nachricht senden
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 19:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kann mir niemand dabei helfen ?
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.11.2006 21:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

W T F ?

1. mysql_error() verwenden
2. was soll der <p>-Tag da?
3. der FF zeigt den File-Name normalerweise nur dann an, wenn
das darzustellende Objekt Fehler enthält. » Rechtsklick und Grafik
anzeigen wählen .. dann sollte nen Fehler kriegen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Bilder werden nicht angezeigt
Bilder werden nicht angezeigt
Bilder werden nicht angezeigt
TYPO3 Bilder werden NICHT angezeigt
Bilder werden nicht mehr angezeigt
Bilder im Internetexplorer werden nicht angezeigt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.