mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 23:00 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bilder ausgabe aus DB, bilder werden nich angezeigt vom 13.11.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Bilder ausgabe aus DB, bilder werden nich angezeigt
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 14.11.2006 07:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

$abfrage = "SELECT Dateiname, Dateigrosse, Dateityp, Daten, Titel, Text, Datum FROM newlooks";


Hmmm -> SELECT spalten FROM tabelle WHERE was
Schau dir bitte mal an, wie man mit MySQL arbeitet.
Das sollte helfen:
http://dev.mysql.com/doc/

Was wird überhaupt hier ausgelesen ?
Eine Grafik ?

So auf die Schnelle:

Code:

<?php
require_once('config.php');

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE was");
if ( $erg = mysql_fetch_object($sql) ) {
 header("Content-disposition : filename=".$erg->Dateiname );
 header("Content-Type: ".$erg->Dateityp );
 header("Content-Lenght:" . strlen($erg->$daten) );
 echo $erg->$daten;
}
?>
 
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.11.2006 08:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja es wird ne grafik ausgegeben. bzw nicht nur eine sondern halt also IMG tag will ich die ausgeben lassen... sowas wie ne bilder galerie halt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 16.11.2006 08:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also mehrere Bilder ?
Falls ja, dann darf dort kein Header-Kram stehen !
 
new001
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2006
Ort: Sundern
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.11.2006 09:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja und wie soll ich des dann machen ?
ich bin momentan am php "erlernen" hab mir das buch von kevin yank geholt...aber das ist das nicht so erklärt.
  View user's profile Private Nachricht senden
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.11.2006 09:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du die Bilder alle direkt in die Galerie-Datei packen moechtest, kannst du sie ins Base64-Format kodieren!

Besser waere es - mE - wenn du ein PHP-Script schriebst, welches nur ein Bild ausgibt. Dieses kannst du dann ganz einfach von deiner Galerie-Hauptdatei aufrufen:

Code:
<img src="img.php?name=test.gif" alt="test.gif" />


Gruss


Zuletzt bearbeitet von schachbrett am Do 16.11.2006 09:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Benutzer 28377
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 16.11.2006 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmmm, naja mal so einige Überlegungen:

Das ganze soll sicher eine Bildgalerie werden ...

Zunächst musst du dir im karen sein, wie die Bilder letzlich angezeigt werden sollen.
Über ein Templates-System wäre dies eine saubere Sache.

Ich gehe mal davon aus, dass nicht alle Bilder aus der DB auf einmal angezeigt werden sollen, sondern immer Gruppenweise.
Also kommt die Geschichte mit LIMIT in dein Query, also zeige VON ... BIS ...

query SELECT was FROM tabelle LIMIT 1,10 ...
while ( query ) {
... ausgaben
}

Damit das ganze auch zum weiterschalten geht, muss eine „Blätterfunktion” eingebaut werden.
Hier geistern viele Codeschnipsel im Netz rum.

Das oben genante bezieht sich dann auf die Thumbnails deiner Galerie.
Willst du nur ein einzelnes Bild auslesen, dann muss dein Query genauer werden => WHERE id = was
Jenachdem wie du das Biild dann anzeigen willst, kannst du, musst aber nicht mit Header arbeiten.
Irgendwie glaube ich ich, dass dir diese Funktion nicht ganz klar ist, macht aber nichts.

Wenn du z.B. ein Bild über PHP holen willst (Link auf dem Thumbnail):

<img src="bild.php?id=12345">

Dann wäre der Aufbau der PHP-Datei etwa so (ganz grobes Beispiel):

<?
Header(..... image/jpg);
// id aus DB abfragen
// bild ausgeben, über DB etc..
?>

Beispiel:
http://cix88.mediacix.de/galerie/
 
 
Ähnliche Themen Bilder werden nicht angezeigt
Bilder werden nicht angezeigt
Bilder werden nicht angezeigt
TYPO3 Bilder werden NICHT angezeigt
Bilder werden nicht mehr angezeigt
Bilder im Internetexplorer werden nicht angezeigt
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.