mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 17:24 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: alten document.write(); inhalt löschen vom 14.06.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> alten document.write(); inhalt löschen
Autor Nachricht
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 01:54
Titel

alten document.write(); inhalt löschen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe mir eine funktion gerade gecodet, mit der ich per variable oder so *g* n bild in nem anderen frame laden lassen kann. nämlich

Code:

<script type="text/javascript">
function anzeige(text) {
parent.show.document.write("<html><img src=\""+ text +".jpg\"></html>");
}
</script>


damit wird durch klick auf <a href="anzeige('01');">bild1</a> im frame "show" ein dokument mit dem inhalt
Code:
<html><img src="01.jpg"></html>
erzeugt.
wenn ich dann jedoch auf bild2 klicke, steht da nicht dann etwa
Code:
<html><img src="02.jpg"></html>
wie ich mir das jetzt eigentlichgedacht hatte, sondern
Code:
<html><img src="01.jpg"></html><html><img src="02.jpg"></html>

das neue bild wird also nur hinzugefügt, und nicht ersetzt.

wie krieg ich das weg? *g*

andere frage, ich hatte eigentlich vor über

Code:
function anzeige(trallala,text) {
parent.trallala.document.write("<html><img src=\""+ text +".jpg\"></html>");
}


den namen des frames gleich im link (also dann über <a href="anzeige('show','01');">) mit zu bestimmen.
da gibter mir aber auch lauter kryptische fehlermeldungen raus...

von blabla ist nich definiert, über bezeichner fehlt, bis hin zu methode nicht erlaubt, war schon alles da. was ich auch ausprobiert habe...

könnt ihr mir da irgendwie weiterhelfen, wie ich ne vernünftige, sehr einfach zu pflegende bildergalerie so hinbekomme?
habe es bisher immer so gemacht das ich für jedes verdammte bild ne html datei erstellt habe (001.htm, 002.htm, ...) und jedesmal einzeln das bild verlinken musste... das wurd mir jetzt langsam zu umständlich, und ich hätt jetzt gerne sone funktion, wie ich sie mir da gebaut habe, allerdings so das die auch funktioniert...

boah über was ich mir um 3h morgens gedanken mach Meine Güte!

besten dank schonmal!

//edit:
hab das alles mal in leicht veränderter form hochgeladen unter
www.manuelbieh.de/dev/js/frameset.htm Lächel


Zuletzt bearbeitet von beeviZ am Mo 14.06.2004 02:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 14.06.2004 07:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mach's anders.

Mach dir für den Frame, in dem es angezeigt werden soll, ne Seite à la:

Code:
<html><head></head><body><div id="showPic"></div></body></html>


Das DIV füllst du dann jetzt vom anderen Frame aus mit dem entsprechenden Content:

Code:
function anzeige(text) {
parent.show.document.getElementById("showPic").innerHTML = "<img src=\""+ text +".jpg\">";
}
 
Anzeige
Anzeige
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 07:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah jo. coole idee. garnich dran gedacht.
danke!

würd mich trotzdem interessieren, bin nich so der js crack, wär das theoretisch möglich das man dem per js sagt das er den inhalt der alten datei löschen soll?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mo 14.06.2004 08:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Komplett nicht. Kannst halt alternativ genau wie auf das DIV auch auf das Body-Element zugreifen und es überschreiben.
 
beeviZ
Threadersteller

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 14.06.2004 09:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah ok.
habs mit dem div gemaht. hat auch geklappt. danke Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen document.write im selben dokument.
Js - Rückgabewert einer Funktion mittels document.write
[JS]Problem bei document.write in Input-Element
JS: Kann man sich das Ergebnis von document.write ansehen?
Bei Klick in Formularfeld Inhalt löschen.. - JavaScript?
PHP: Inhalt einer geöffneten Textdatei löschen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.