mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 21.07.2024 10:19 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PDF´s automatisch platzieren vom 15.10.2014


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> PDF´s automatisch platzieren
Autor Nachricht
neo
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.10.2014 13:00
Titel

PDF´s automatisch platzieren

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gibt es vielleicht ein Script, womit ich die Montage komplett neu setzen lassen kann?

Folgende Situation:

216-seitiges PDF - Format 15,5x21cm, 3mm Beschnitt- soll auf eine Datei - Format 33x45cm - 4x platziert werden, mit einem Zwischenschnitt von 6mm.

Hier die Montage: Montage
  View user's profile Private Nachricht senden
liselotteBerlin

Dabei seit: 28.06.2014
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.10.2014 17:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Datenzusammenführung mehrere Datensätze.
Viel Spaß
MfG
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Benutzer 62312
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 15.10.2014 17:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das hast du in deinem anderen Thread auch schon gefragt... belass es lieber bei einem Thread.

Gruß
Nefliete
 
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.10.2014 18:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zumal das manuell auch schon läääääääängst erledigt sein könnte. So irre viel sind 216 Seiten nun auch wieder nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
neo
Threadersteller

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.10.2014 09:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für die Antworten.

Wie soll das mit der Datenzusammenführung funktionieren?
Da kann ich nur Tabellen auslesen aber keine PDF-Datei, oder!?

@ hilson

Die 216 Seiten 4x auf eine Seite platzieren dauert schon eine Weile. Sitze immer noch daran.
Es ist ja nicht so, dass ich mehrere Seiten gleichzeitig platzieren kann...
Mal davon abgesehen, das die Rechner uns die Arbeit abnehmen sollen und nicht welche machen!


Zuletzt bearbeitet von neo am Do 16.10.2014 09:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Frank Münschke
Forums-Papa

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Essen
Alter: 69
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.10.2014 09:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

einmal die komplette PDF platzieren ... dafür gibts ein Script (in den mitgelieferten Scripten) ...
dann dieses 3mal je Seite kopieren ... fertig ... insgesamt weniger als eine Stunde Arbeit ... * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 16.10.2014 09:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

neo hat geschrieben:
Die 216 Seiten 4x auf eine Seite platzieren dauert schon eine Weile.


Aber keine zwei Tage.

neo hat geschrieben:
Es ist ja nicht so, dass ich mehrere Seiten gleichzeitig platzieren kann...


Dann splitte das PDF doch in Einzelseiten auf (lässt sich z.B. mittels Acroat machen) und platziere diese. Dann geht's.

neo hat geschrieben:
Mal davon abgesehen, das die Rechner uns die Arbeit abnehmen sollen und nicht welche machen!


Sicher. Ist halt nur die Frage, wieviel Zeit man in Suche/Recherche nach einer Automation investiert. Natürlich ist das fummelige u. nevige Arbeit, aber oftmals geht das am Ende dann doch schneller.


Zuletzt bearbeitet von hilson am Do 16.10.2014 09:41, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Piki

Dabei seit: 30.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 16.10.2014 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

neo hat geschrieben:
Die 216 Seiten 4x auf eine Seite platzieren dauert schon eine Weile. Sitze immer noch daran.
Es ist ja nicht so, dass ich mehrere Seiten gleichzeitig platzieren kann...
Mal davon abgesehen, das die Rechner uns die Arbeit abnehmen sollen und nicht welche machen!

Ohne Rechner: 216 Layouts per Hand montieren, umkopieren, per Hand retouchieren (z.B. Filmkanten), davon wieder jeweils drei Kopien im Kontaktkopiergerät erstellen, retouchieren (z.B. Staub, Fussel), nochmal umkopieren für Positive, diese zu vier Nutzen per Hand auf jeweils 216 Seiten zusammenmontieren, 216 mal umkopieren, retouchieren, umkopieren …

Mit Rechner: noch mehr Arbeit *zwinker* .
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PDF(s) automatisch in Illustrator platzieren
Bilder automatisch in Indesign platzieren?
Indesign - Bilder automatisch platzieren
[Photoshop] Textfeld automatisch platzieren
Indesign CS6 Registerfähnchen automatisch platzieren
Automatisch Bilder platzieren (InDesign) ...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.