mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 20.06.2021 02:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator verändert Dateinamen beim Speichern vom 04.05.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator verändert Dateinamen beim Speichern
Autor Nachricht
come_paglia
Threadersteller

Dabei seit: 17.04.2007
Ort: Erlangen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.05.2007 16:36
Titel

Illustrator verändert Dateinamen beim Speichern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo miteinander,

kennt jemand folgendes Phänomen und hat evtl. Abhilfe dafür:

Wir verwenden Illustrator CS2 (OS: Windows XP, SP2) und haben Dateinamen mit einer Länge größer 8 Zeichen. Bei "Datei -> Speichern unter" gibt es keine Probleme mit den Dateinamen. Sobald ich aber über "Datei -> Speichern" oder "Strg+s" speichere, wandelt Illustrator die Dateinamen in kryptisches Kauderwelsch um, z. B. KOPIEV~1.ai.

Kann man irgendwo einstellen, dass die langen Dateinamen problemlos genommen werden? Ich habe bisher nix gefunden. *Schnief*

Danke und Gruß,
Hella
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.05.2007 19:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Speicherst Du auf einen Server?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
iop

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: NL
Alter: 43
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.05.2007 19:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich haeng mich mal dran .....

mac os 10.4. ehm ... 3 glaub ich, indesign cs. schreib ich ein pdf mit extra angelegtem pdf-profil vom drucker, dann krieg ich zwei pdfs, eins mit dem korrekten namen hopsassatrallala 10-04-07.pdf mit zero kb und ein normales mit dem namen hopsassatral 23784.pdf

ist das ein adobe problem? ach ja, ich speicher nicht aufm server, sondern aufm rechner
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 04.05.2007 19:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das mit den zwei Dateien ist ein bekanntes Problem, dazu gibt es auch eine Technote, die es sehr ausführlich erklärt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
iop

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: NL
Alter: 43
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 07.05.2007 12:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke! dann werd ich danach mal ausschau halten!
  View user's profile Private Nachricht senden
come_paglia
Threadersteller

Dabei seit: 17.04.2007
Ort: Erlangen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 07.05.2007 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

monika_g hat geschrieben:
Speicherst Du auf einen Server?

Ja, das Problem tritt bei auf dem Server gespeicherten Dateien auf. Lokal auf dem Rechner gespeicherte Dateien sind in Ordnung.
Wo findet man diese Technotes? Auf der Webseite von Adobe? (Sorry für die dumme Frage. * Wo bin ich? * )

Gruß, Hella


Zuletzt bearbeitet von come_paglia am Mo 07.05.2007 16:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 07.05.2007 16:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zu diesem Server-Problem weiß ich nicht, ob es eine Technote gibt. Generell findet man die bei Adobe im Support-Bereich. Kann man sogar als RSS abonnieren
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
come_paglia
Threadersteller

Dabei seit: 17.04.2007
Ort: Erlangen
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 07.05.2007 16:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke für den Hinweis, dann werd' ich da mal suchen...

EDIT: Bin fündig geworden. Falls es jemanden interessieren sollte:

Link zur Support-Seite von Adobe: http://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=331725
Lösung, die bei mir geholfen hat: Es gibt ein Update auf Illustrator 12.0.1, sobald das drüberinstalliert ist, funktionieren auch Dateinamen größer 8 Zeichen auf Servern problemlos!

Noch mal Danke für die Unterstützung!


Zuletzt bearbeitet von come_paglia am Mo 07.05.2007 16:56, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop Graustufenbild verändert Helligkeit bei speichern
Adobe Acrobat 5.0: Notizen werden beim Speichern verändert
Illustrator, Stapelverarbeitung: Dateinamen übernehmen?
jpg in Illustrator. Wie finde ich Dateinamen heraus?
Illustrator – Freihandverlauf wird bei Maskierung verändert
Symbole aus Illustrator werden in PDF-Ausgabe verändert
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.