Autor |
Nachricht |
Liz
Threadersteller
Dabei seit: 04.03.2007
Ort: Borken-Gemen
Alter: 35
Geschlecht:
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Verfasst Do 15.01.2015 13:52
Titel Haltbarkeit Speisekarten |
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Hallo zusammen,
ich habe vor kurzem Speisekarten für eine Pizzeria drucken lassen. Leider sind diese nach nur 6 Monaten völlig kaputt, sie sind im Bund gerissen und teilweise hat sich der komplette Innenteil vom Umschlag gelöst (Klammerbindung). Jetzt möchte ich die Karten in hochwertiger Qualität drucken um den hohen Verschleiß vorzubeugen. Reicht es wenn ich dem Umschlag cellophaniere? Oder muss ich ganz andere Produkte wählen?
Lieben Gruß
Liz
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hilson
Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 54
Geschlecht:
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Verfasst Do 15.01.2015 15:21
Titel Re: Haltbarkeit Speisekarten |
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Liz hat geschrieben: | Reicht es wenn ich dem Umschlag cellophaniere? |
Es reicht natürlicht nicht, da das allein dein Problem mit der Bindung ja nicht löst. Es gibt Dienstleister, die sich auf den Druck von Gastronomieartikel spezialisiert haben.
Zu Recherchezwecken kannst du dir solche Seiten ja mal anschauen.
z.B.
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Typografit
Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 61
Geschlecht:
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Verfasst Do 15.01.2015 16:18
Titel
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Druck halt in einer höheren Auflage, das wird kaum Mehrkosten verursachen, wahrscheinlich weniger Mehrkosten, als höhere Qualität.
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KingCoconut
Dabei seit: 05.01.2014
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
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Verfasst Do 15.01.2015 16:52
Titel
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Typografit hat geschrieben: | Druck halt in einer höheren Auflage, das wird kaum Mehrkosten verursachen, wahrscheinlich weniger Mehrkosten, als höhere Qualität. |
Es wurde nach einer besseren Qualität für die Karten gefragt, um den Verschleiß zu minimieren und nicht nach einer günstigen Variante. Die Branche sollte langsam mal lernen, dass wir auch eine Verantwortung haben und man ressourcenschonend arbeiten kann und der günstigste Preis nicht immer auch die beste Lösung ist. Daher schüttelt es mich bei soclehn Antworten immer wieder.
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Beluga
Dabei seit: 26.03.2008
Ort: in der Druckerei
Alter: 45
Geschlecht:
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Verfasst Do 15.01.2015 17:19
Titel
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Hi,
ihr habt beide irgendwo recht....
Der Verschleiß kommt aber wahrscheinlich von der häufigen benutzung - dann bricht das Papier irgendwann eben.
Cello hilft da sicherlich - am besten eine dickere Folie nehmen. Außerdem noch ein dickeres Papier. Wenn es nach Recourcen geht, dann würde ich auf Folie verzichten und ne doppelte Auflage drucken lasse - ist sicherlich umweltfreundlicher als Folie drauf zu klatschen.
Alternativ könntest du z.b. mal das Steinpapier probieren.
Evtl. wäre ne andere Bindung auch nicht das verkehrteste....
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top
Moderator
Dabei seit: 25.11.2003
Ort: Hedwig Holzbein
Alter: 52
Geschlecht:
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Verfasst Do 15.01.2015 17:41
Titel
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KingCoconut hat geschrieben: | ... man ressourcenschonend arbeiten kann und der günstigste Preis nicht immer auch die beste Lösung ist. Daher schüttelt es mich bei soclehn Antworten immer wieder. |
Bei dem Gedanken durch wie viele (ungewaschenen) fremde Hände solch eine Speisekarte bereits gegangen ist, bevorzuge ich es wenn diese nicht ganz so robust sind und dafür deutlich häufiger ausgetauscht werden.
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Typografit
Dabei seit: 31.01.2006
Ort: -
Alter: 61
Geschlecht:
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Verfasst Do 15.01.2015 18:13
Titel
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Die Frage ist doch, wie hoch die bisherige Auflage ist. Ich kenne manche Lokale, da wurde die Speisekarte tatsächlich in einer Kleinstauflage hergestellt, gerade so viele Plätze + Ersatz und der bezahlte Preis entspricht wahrscheinlich dem gleichen Wert, wie ein Großauflage im Offset.
Erst dann, wenn solche Dinge bekannt sind, sollte man weitere Empfehlungen machen.
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