Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter
|
|
Autor |
Nachricht |
drathy
Threadersteller
Dabei seit: 04.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
|
Verfasst Di 11.10.2005 09:27
Titel Problem mit Tabelle im Firefox |
 |
|
Hi!
Ich habe folgende Tabelle:
Code: | <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width:520px; text-align:center; position:absolute; top:280px; left:360px; ">
<tr>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:2px;border-bottom-color:#B2600B;">Größe des Monitors</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:2px;border-bottom-color:#B2600B;;">640x480px</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:2px;border-bottom-color:#B2600B;">800x600px</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:2px;border-bottom-color:#B2600B;">1024x768px</td>
</tr>
<tr>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">14''</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">5,5m</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">4,0m</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">1,9m</td>
</tr>
<tr>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">15''</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">6,0m</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">4,5m</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">2,4m</td>
</tr>
<tr>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">17''</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">7,0m</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">5,5m</td>
<td style="font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;">3,4m</td>
</tr>
</table> |
Im IE, Opera & Safari wird sie korrekt angezeigt, nur im Firefox nicht. Die Tabellenbreite ist zwar korrekt, aber die Tabellenzellen werden nur mit minimal benötigter Breite definiert, obwohl sie sich doch die Breite der gesamten Tabelle teilen sollten. Ich habe es schon mit festen Breiten (Pro Zelle 130px bzw. 25%) versucht, leider ohne Erfolg.
Hat jemand ne Idee??
|
|
|
|
 |
Waschbequen
Account gelöscht
Ort: -
|
Verfasst Di 11.10.2005 09:29
Titel
|
 |
|
Ja, lerne HTML und machs nochmal neu.
|
|
|
|
 |
Anzeige
|
|
 |
drathy
Threadersteller
Dabei seit: 04.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
|
Verfasst Di 11.10.2005 09:36
Titel
|
 |
|
Danke für Deine qualifizierte Antwort in diesem HILFE-Forum!
Mir ist schon klar, dass die Tabelle schlecht ist, da in jeder Zelle die Style-Eigenschaften stehen, aber darum geht es hier nicht!
|
|
|
|
 |
Glas
Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 41
Geschlecht:
|
Verfasst Di 11.10.2005 09:50
Titel
|
 |
|
Waschi hat recht.
Aber:
Ich kann das Problem nicht nachvollziehen. Sieht bei mir im FF aus wie im IE
Mach ma Screenshots zur verdeutlichung ...
|
|
|
|
 |
bigdeal
Dabei seit: 14.07.2005
Ort: Aßlar
Alter: 39
Geschlecht:
|
Verfasst Di 11.10.2005 09:58
Titel
|
 |
|
ich seh da auch keinen Unterschied...
|
|
|
|
 |
drathy
Threadersteller
Dabei seit: 04.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
|
Verfasst Di 11.10.2005 10:00
Titel
|
 |
|
Also, hier nochmal der verbesserte Quelltext:
Code: | <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width:520px; text-align:center; position:absolute; top:280px; left:360px; ">
<tr>
<td class="sehtestTabelleHL">Größe des Monitors</td>
<td class="sehtestTabelleHL">640x480px</td>
<td class="sehtestTabelleHL">800x600px</td>
<td class="sehtestTabelleHL">1024x768px</td>
</tr>
<tr>
<td class ="sehtestTabelle">14''</td>
<td class ="sehtestTabelle">5,5m</td>
<td class ="sehtestTabelle">4,0m</td>
<td class ="sehtestTabelle">1,9m</td>
</tr>
<tr>
<td class ="sehtestTabelle">15''</td>
<td class ="sehtestTabelle">6,0m</td>
<td class ="sehtestTabelle">4,5m</td>
<td class ="sehtestTabelle">2,4m</td>
</tr>
<tr>
<td class ="sehtestTabelle">17''</td>
<td class ="sehtestTabelle">7,0m</td>
<td class ="sehtestTabelle">5,5m</td>
<td class ="sehtestTabelle">3,4m</td>
</tr>
</table> |
Die dazugehörige css:
Code: | .sehtestTabelleHL {font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:2px;border-bottom-color:#B2600B;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:2px;border-bottom-color:#B2600B;}
.sehtestTabelle {font-size:15px;font-family:verdana, arial, sans-serif;border-bottom-style:solid; border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#000000;} |
Ist das so besser?
Link zum Screenshot. (Zur verdeutlichung mit border="1") Hab leider keinen anderen Webspace zur Verfügung...
|
|
|
|
 |
Glas
Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 41
Geschlecht:
|
Verfasst Di 11.10.2005 10:13
Titel
|
 |
|
Immer noch kein Unterschied
Zeig ma das komplettes Dokument. Mit DocType und so ....
|
|
|
|
 |
drathy
Threadersteller
Dabei seit: 04.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
|
Verfasst Di 11.10.2005 10:22
Titel
|
 |
|
Dann sag doch bitte kurz, was so schlecht ist an der Art der Tabellengestaltung. Sonst mache ich es nächstes Mal wieder "falsch"...
Hier der komplette Code (nicht wundern, wurde zu großen Teilen von einem CMS generiert):
Code: | <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html lang="de">
<!--
<documentXt type="weblication" version="4.0">
<online status="on"/>
<headline text="Startseite"/>
<description text="Startseite"/>
<thumbnail src=""/>
<keywords text=""/>
<owner name="admin" profile="Administrator"/>
<group name="Mitarbeiter" profile="Redakteur"/>
<others profile="Ansichtsbenutzer"/>
<mastertemplate url="/wDeutsch/templates/master/mastertemplate_standard.php"/>
<editor mask=""/>
<version number="21"/>
<modification name="admin" time="1128958159"/>
<protocol action="modify" name="admin" time="1128958159" version="21"/>
</documentXt>
-->
<head>
<title>Weblication® CMS - Content Management by Scholl Communications</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<meta name="author" content="author">
<meta name="Generator" content="Weblication® CMS">
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/wDeutsch/wLayout/structure/wScript.js"></script>
<!-- HEAD:START -->
<?PHP include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/wDeutsch/wLayout/structure/head.php");?>
<!-- HEAD:STOP -->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/wDeutsch/wLayout/design/style/design.css">
</head>
<body>
<!-- HEADER:START -->
<?PHP include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/wDeutsch/wLayout/structure/header.php");?>
<!-- HEADER:STOP -->
<!-- CONTENT:START -->
<div class="blockContent">
<!-- web:group:start name="Hauptgruppe" id="maingroup" -->
<div class="elementBild">
<img src="/wDeutsch/img/sehtest.jpg" alt="">
</div>
<div class="headline">Anleitung</div>
<div class="text">Bitte stellen Sie sich im in der unten stehenden Tabelle angebenen
Abstand vor Ihren Monitor.
</div>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width:520px; text-align:center; position:absolute; top:280px; left:360px; ">
<tr>
<td class="sehtestTabelleHL">Größe des Monitors</td>
<td class="sehtestTabelleHL">640x480px</td>
<td class="sehtestTabelleHL">800x600px</td>
<td class="sehtestTabelleHL">1024x768px</td>
</tr>
<tr>
<td class ="sehtestTabelle">14''</td>
<td class ="sehtestTabelle">5,5m</td>
<td class ="sehtestTabelle">4,0m</td>
<td class ="sehtestTabelle">1,9m</td>
</tr>
<tr>
<td class ="sehtestTabelle">15''</td>
<td class ="sehtestTabelle">6,0m</td>
<td class ="sehtestTabelle">4,5m</td>
<td class ="sehtestTabelle">2,4m</td>
</tr>
<tr>
<td class ="sehtestTabelle">17''</td>
<td class ="sehtestTabelle">7,0m</td>
<td class ="sehtestTabelle">5,5m</td>
<td class ="sehtestTabelle">3,4m</td>
</tr>
</table>
<div class="text" style="position:absolute;top:400px;">
Der Abstand, den Sie vom Bildschirm einhalten sollten, ist von der Größe
und Auflösung Ihres Monitors abhängig. Bitte schließen oder bedecken Sie
Ihr linkes Auge. Können Sie die Zahlenreihe fehlerfrei lesen, verfügen Sie
über die jeweils darunter angegebene Sehschärfe auf dem rechten Auge.
Um die Sehschärfe <br>Ihres linken Auges zu überprüfen, bedecken Sie doch
bitte das rechte Auge und wiederholen Sie den Test.
</div>
<div class="elementWeiterButton">
<a href="/wDeutsch/sehtest/10_prozent.php" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','/wDeutsch/wLayout/design/img/icons/weiter_hover.gif',1)"><img src="/wDeutsch/wLayout/design/img/icons/weiter.gif" width="103" height="43" border="0" name="Image1"></a>
<!-- web:group:stop id="maingroup" -->
</div>
<!-- CONTENT:STOP -->
<!-- FOOTER:START -->
<?PHP include_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/wDeutsch/wLayout/structure/footer_sehtest.php");?>
<!-- FOOTER:STOP -->
</body>
</html> |
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Ähnliche Themen |
Tabelle Problem / ie und firefox
Tabelle in IE anders als im FIREFOX
Firefox und NS7 stellen Tabelle zu hoch dar?
HTML Tabelle - verschiebt sich im Firefox
Firefox macht padding in Tabelle trotz cellpadding="0&q
Tabelle wird im Firefox "gequetscht"
|
 |
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|