mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 04.02.2023 10:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop CS5 Lag vom 04.07.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Photoshop CS5 Lag
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
abyzs
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.07.2011 16:43
Titel

Photoshop CS5 Lag

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo liebe Community,

Ich studiere Jura und verdiene nebenbei mein "Taschengeld" als Fotografin und biete zudem noch Aufträge bezüglich auf Digital Art an. Ich arbeite mit recht ungeduldigen Menschen zusammen und muss zusehen, dass ich gewisse Aufträge innerhalb von 1-2 Tagen erfülle. Ich habe aber das nervige Problem mit Photoshop CS5: es laggt einfach extrem! Menno!

Ich habe vor ca. zwei Monaten meinen PC geupgradet und alles neu gekauft.

Mein Build:

Prozessor: Intel Sandybridge i5-2500K Unlocked Core i5 Quad-Core Processor (3.30GHz, 6MB Cache)
Motherboard: Asus P8P67
Grafikkarte: Gigabyte GTX 460
RAM: G-Skill 16GBXL (4x4) Ripjaws X (DDR3)
OS: Windows 7 Ultimate 64-Bit


Ich arbeite mit recht großen Dokumenten (sei es wegen der Fotografie oder Digital Art) und sobald ich mit großen Pinseln arbeite, laggt das ganze extrem.

Ich habe extra mal ein Video aufgenommen, um das Problem zu demonstrieren:

http://www.youtube.com/watch?v=fkrrPCrbliU

Beim zocken habe ich überhaupt keine Probleme, es laggt nicht. Es ist nur bei Photoshop der Fall. Meine Güte!

Würde mich über schnelle Antworten freuen, denn es ist sehr wichtig!
Danke schon mal im Voraus! *zwinker*

LG Lulu
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2011 17:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie groß ist denn das dokument/Pinsel auf dem du arbeitetest, welches windows dektop theme verwendest du?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
lumen

Dabei seit: 17.02.2007
Ort: HH
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2011 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist doch garantiert Single Threaded und läuft nur auf einem Kern.
Kann man nebenher im Taskmanager beobachten.
Und irgendwann ist halt mal Ende mit "Live", dann dauert das Berechnen halt.
  View user's profile Private Nachricht senden
abyzs
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.07.2011 19:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

flavio hat geschrieben:
wie groß ist denn das dokument/Pinsel auf dem du arbeitetest, welches windows dektop theme verwendest du?


Ich arbeite nie mit Dokumenten unter 3000x3000px. Meine Fotos haben eine Größe von 4288x2848px. Dieses Problem fängt aber schon ab 1500x1500px an.

Die Größe der Pinsel ist eigentlich immer verschieden. Mindestens 280px sind aber drin.

Zum Desktop Theme: Aero.. Meinst du ich soll das mal deaktivieren und es so versuchen?

Irgendeine Ahnung was genau das auslösen könnte?? Menno!


Zuletzt bearbeitet von abyzs am Mo 04.07.2011 19:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ghostface

Dabei seit: 01.07.2008
Ort: -
Alter: 111
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2011 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist wohl leider so, ist bei mir auch nicht anders. bei sehr großen dokumenten und großen pinseln (grad diese effektpinsel) fängts an zu ruckeln und zu hängen * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2011 21:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mal versucht in PS an den GPU Einstellungen unter "Leistung" was zu ändern?
  View user's profile Private Nachricht senden
abyzs
Threadersteller

Dabei seit: 04.07.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 04.07.2011 21:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

chrissowa hat geschrieben:
Mal versucht in PS an den GPU Einstellungen unter "Leistung" was zu ändern?


Ja habe ich auf jeden Fall schon probiert, aber das tut nichts an der Sache, deswegen frustriert mich das so.



ghostface hat geschrieben:
das ist wohl leider so, ist bei mir auch nicht anders.


Ja, so langsam denke ich auch, dass es einfach so ist und man es nicht ändern kann..
Echt schade Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: Lost Valley
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 04.07.2011 23:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Resourcen freimachen, Resourcen freimachen, Resourcen freimachen. Keine Effekte im Windows, keine Extras, keine 100 Programme im Tray.

So, wie früher eben. Manches ändert sich wohl nie. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop 9.0
Photoshop EOF
Bildschirmkalibrierung mit Photoshop CS
Photoshop Farbproblem
Photoshop CS3 und RAM - MAC oder PC?
Photoshop CS3 Lektüre
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.