mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 22.01.2022 16:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [php][noobfrage] nicht definierte variable übergeben vom 18.06.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [php][noobfrage] nicht definierte variable übergeben
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
fuchsbau
Threadersteller

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2011 18:19
Titel

[php][noobfrage] nicht definierte variable übergeben

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

schon vorher sorry falls sinnfrei oder < php-basics, aber folgende frage...

ich verarbeite URL-Parameter und prüfe natürlich als erstes auf isset...
da noch x andere prüfungen damit passieren, bevor die variable verarbeitet wird, will ich mir ne klasse bauen, die schön überprüft, ob der inhalt sicher ist oder nicht. und in dieser klasse soll eben auch die isset-prüfung erfolgen...

nur müsste ich dann ja das hier machen...

Code:

$kontroll_klasse->kontrollieren($_GET['$foo']);


... um dann erst in der klasse auf isset($_GET['$foo']) zu prüfen, was ja nicht in ordnung ist,
tataaaaaaaaaaa:

Zitat:

Notice: Undefined index: foo in index.php on line 62


ich weiß, es wär nur ne if-schleife außerhalb der klasse, aber ich hätte halt gern alles zam in einer klasse.
weiß jemand ne lösung oder gibt mir ne kopfnuss, weil ich dumm bin?!

danke!


Zuletzt bearbeitet von fuchsbau am Sa 18.06.2011 18:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pantonine

Dabei seit: 03.03.2011
Ort: gehen Sie bitte weiter…
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 18.06.2011 18:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das geht nur mit Referenzen und if-Schleifen gibt es nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
fuchsbau
Threadersteller

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2011 18:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pantonine hat geschrieben:
Das geht nur mit Referenzen

kannstu das für n dau kurz präzisieren?

Zitat:
und if-Schleifen gibt es nicht.

jaja... ich sag auch strong-alt-entfernen obwohl ichs besser weiß Lächel

Daaaaanke!


Zuletzt bearbeitet von fuchsbau am Sa 18.06.2011 18:40, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pantonine

Dabei seit: 03.03.2011
Ort: gehen Sie bitte weiter…
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 18.06.2011 18:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nö, guck ins Manual
  View user's profile Private Nachricht senden
fuchsbau
Threadersteller

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2011 18:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dafür lieb ich mgi... statt 4 worte guck ins manual hättest mir auch noch n 4-worte hint geben können...
danke trotzdem.

falls jemand auch mehr als ein wort hinweis haben mag...
ne variablenreferenz innerhalb der methode in der klasse löst das problem...

Code:

function kontrollieren(&$parameter)

oder so ähnlich

danke trotzdem.


Zuletzt bearbeitet von fuchsbau am Sa 18.06.2011 18:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 18.06.2011 18:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So doof ist die Frage gar nicht: Sie hat eher was mit Anwendungsdesign zu tun und weniger mit den "Problemen", mit denen sich Beginner normalerweise herumplagen.

Letztlich ist sie daher auch nicht einfach zu beantworten, weil es um Konzepte geht, daher nicht mit einem einfachen Hinweis ala "benutz Funktion xy()" zu lösen ist.

Aber zu irgendwas müssen Franzosen ja gut sein *zwinker*

Hier lesen: http://symfony.com/doc/current/book/http_fundamentals.html

Die ersten 3 Kapitel sollten ausreichen. Dann das hier nutzen:

http://silex-project.org/


Zuletzt bearbeitet von bacon am Sa 18.06.2011 18:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
fuchsbau
Threadersteller

Dabei seit: 15.08.2005
Ort: .//root
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 18.06.2011 19:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schinken! auch wenn ich angst hatte dass du mitliest Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
pantonine

Dabei seit: 03.03.2011
Ort: gehen Sie bitte weiter…
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 18.06.2011 19:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
dafür lieb ich mgi... statt 4 worte guck ins manual hättest mir auch noch n 4-worte hint geben können...
Hmm, offensichtlich hast Du doch alles gefunden und hattest sogar noch nen Lerneffekt. Und da Du ne Klasse bauen willst (also OOP), dürfte ein Blick ins Handbuch nicht zuviel verlangt sein.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Variable von JS an PHP übergeben?
[PHP] Array-Wert an Variable übergeben
[php] noobfrage zu datenbankanfrage
jscript variable richtig übergeben
variable über mehrere seiten übergeben
[JavaScript] Variable in verlinkten Frame übergeben
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.