mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 31.03.2020 17:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Variable von JS an PHP übergeben? vom 15.08.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Variable von JS an PHP übergeben?
Autor Nachricht
bluespoon
Threadersteller

Dabei seit: 10.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.08.2007 22:41
Titel

Variable von JS an PHP übergeben?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay und jetzt hab' ich noch eine kleine Frage zu einem Statistik Script:

Um die Bildschirmauflösung herauszubekommen mache ich folgendes (erst mal zum Test):
Code:
<script type="text/JavaScript">
   var resAgent = window.screen.width + "x" + window.screen.height;
   document.write("<a href='statistik.php?resAgent=" + resAgent + "'>Los</a>");
</script>


statistik.php:
Code:
if ($resAgent == "1920x1200") {
   $res = "1920 x 1200";
}

echo "Aufl&ouml;sung: "; echo $res; echo "<br>";


Warum funktioniert die Ausgabe nicht? Da ich eine Auflösung von 1920x1200px habe
wird das auch richtig mit der url übergeben. Aber es erfolgt eben keine Ausgabe. Ich
bin mir sicher, alles richtig gemacht zu haben.

Hat jemand eine Idee?


LG Patrick


Zuletzt bearbeitet von bluespoon am Mi 15.08.2007 22:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ivan

Dabei seit: 17.04.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.08.2007 23:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stichwort: register_globals

Ich würd's einfach mal mit $_GET['resAgent'] versuchen.


Gruß
Ivan
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
bluespoon
Threadersteller

Dabei seit: 10.11.2006
Ort: Hannover
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.08.2007 23:04
Titel

Problem gelöst!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Problem gelöst:
Code:
$resAgent=$_REQUEST['resAgent'];



@Ivan:
Code:
$_GET['resAgent']

Funktioniert aber auch, danke.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [PHP] Array-Wert an Variable übergeben
[php][noobfrage] nicht definierte variable übergeben
jscript variable richtig übergeben
variable über mehrere seiten übergeben
[JavaScript] Variable in verlinkten Frame übergeben
GELÖST Bildschirmposition als Variable übergeben(Javascript)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.