mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 21.09.2021 03:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Menü Dropdown soll nicht direkt unter dem Menüpunkt beginnen vom 14.11.2013


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Menü Dropdown soll nicht direkt unter dem Menüpunkt beginnen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Traxxas
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2013
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.11.2013 09:59
Titel

Menü Dropdown soll nicht direkt unter dem Menüpunkt beginnen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo!

Ein neuer Tag -> ein neues Problem! hoffe heute kann man mir nochmal helfen *zwinker*

und zwar soll das Dropdown-Menü nicht unter dem Menüpunkt beginnen! Der graue Bereich soll genau so breit sein wie die Slideshow. Der Text vom Dropdown soll aber da bleiben wo er jetzt ist *zwinker*


CSS:
Code:
body {
  position:relative;
  text-align:center;
  margin: 0;
}
.uk-navbar-nav {
  position:relative;
  text-align:center;
  width:1100px;
  margin-left:auto;
  margin-right:auto;
  padding: 0;
 
  list-style: none;
 
}

.uk-dropdown-navbar {
  position: absolute;
  width:100%;
  min-width:1030px;
  max-width: 1700px;
  margin-left: auto;
  margin-right:auto;
  text-align: left !important;
  top: 61px;
  background: rgba(192, 187, 187, 0.6);
  color: #444444;
  border: 1px solid #cbcbcb;
  border-radius: 0px;
  box-shadow: 0 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.1);
}


Zuletzt bearbeitet von m am Do 14.11.2013 12:01, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
SimonDerDude

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.11.2013 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du die relative Positionierung der Elternelemente so weit entfernst, dass 0 (left) auch der Browserrand ist, kannst du die Breite auch auf 100% setzen.

Dann musst du lediglich per JavaScript berechnen wie weit der Navigationspunkt der ersten Ebene vom linken Browserrand entfernt ist, um diesen Wert an die Subliste zu übertragen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Traxxas
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2013
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.11.2013 11:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo und danke für deine Antwort. Kannst du mir vielleicht dabei etwas auf die Sprünge helfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
SimonDerDude

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.11.2013 11:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Absolut positionierte Elemente (deine Subliste) halten sich an die Koordinaten des Elternelements sofern dieses relativ Positioniert wurde. Andernfalls entspricht oben links (0 - 0) der Browserrand (meist body) und das ist da wo du hin möchtest.

Ich könnte dir jetzt haarklein aufzählen wo du was zu tun hättest aber du könntest dir auch ein bisschen Mühe geben.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Traxxas
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2013
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.11.2013 11:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke! Ich hab jetzt alles durchgesucht und die Positionierungen entfernt und width auf % statt Pixel gesetzt.
Hab dadurch sogar das JS gespart... funktioniert einwandfrei.
  View user's profile Private Nachricht senden
Traxxas
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2013
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.11.2013 16:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich brauch noch Hilfe bei der Ausrichtung vom Text im Dropdown. Der Text beim Dropdown soll genau unter dem jeweiligen Menüpunkt stehen. Hier der Link. der Rest passt Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
SimonDerDude

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 14.11.2013 17:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

SimonDerDude hat geschrieben:
Dann musst du lediglich per JavaScript berechnen wie weit der Navigationspunkt der ersten Ebene vom linken Browserrand entfernt ist, um diesen Wert an die Subliste zu übertragen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Traxxas
Threadersteller

Dabei seit: 13.11.2013
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 14.11.2013 17:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab leider überhaupt keine Idee wie, bzw. wohin das ganze muss.

mein theme.php sieht an der Stelle so aus:

Code:
<nav class="tm-navbar uk-navbar">

         <?php if ($this['widgets']->count('menu')) : ?>
         <?php echo $this['widgets']->render('menu'); ?>
         <?php endif; ?>

         .
                        .
                        .
</nav>


Denkanstoß bitte * Keine Ahnung... * * Keine Ahnung... * *Schnief*


Zuletzt bearbeitet von Traxxas am Do 14.11.2013 17:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Dreamweaver, Spry Menü:ausgewählten Menüpunkt hervorheben
Impressum u. Datenschutz als Menüpunkt - Menü nur aufklapbar
[solved]CSS Ausklapp-Menü. Oberer Menüpunkt aktiv
Dropdown Menü
DropDown-Menü funktioniert im FF, aber nicht im IE
[FLASH] DropDown Menü
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.