mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 09.12.2021 02:58 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Javascript suchen ersetzen / replace vom 02.03.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Javascript suchen ersetzen / replace
Autor Nachricht
JMe
Threadersteller

Dabei seit: 02.09.2007
Ort: Krefeld NRW
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.03.2011 09:49
Titel

Javascript suchen ersetzen / replace

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:

Ich habe ein kleines Skript mit einem Array gebaut, von dem ein zufälliger Index angezeigt wird, quasi ein Randomizer.

Ich habe dazu bisher Variabeln definiert die einen bestimmten HTML Code als Inhalt enthalten. Aus dem HTML Code habe ich von Hand die Anführungszeichen durch Hochkommata ersetzt.

Die Variabeln werden dann ins Array geschrieben.

So nun zu meinem Problem.
Der HTML Code wird jetzt länger und aufwendiger d.h. ich möchte mir die Zeit sparen und jedes mal die Anführungszeichen ersetzen, deshalb dachte ich es gibt eine Art Funktion, die mir die Anführungszeichen durch Hochkommata ersetzt und dann in eine Variable speichert...

Ich habe bisher nur die Replace Methode gefunden aber dafür braucht man vorher schon eine Variable oder sehe ich das falsch?

Kann mir jemand helfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.03.2011 10:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da komme ich nicht so ganz mit, hast du mal ein Beispiel?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Alex

Dabei seit: 28.11.2005
Ort: Dortmund
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.03.2011 10:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also wenn ich das richtig verstanden habe, dann hast du in deinem Script eine Mischung aus " und ' und willst diese beim Ausführen des Scripts dann tauschen?

Ich würde das direkt schon im Script selbst tauschen / ändern. Je nachdem welchen Editor du verwendest bieten die meisten dort schon eine gute Suchen / Ersetzen-Funktion.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JMe
Threadersteller

Dabei seit: 02.09.2007
Ort: Krefeld NRW
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.03.2011 11:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ich hab ein bsp bzw. poste mal mein Skript:

Code:
<script type="text/javascript">
var Kokon = "<br /><div style='float:left; width:100px;'><a href='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Kokon.pdf' target='_blank'><img src='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Kokon.jpg' width='90px' border='0px' alt='Successstory Kokon'></a></div><div style='float:left; width:110px;'><strong>Kokon Success-Story</strong><br /><br /><a href='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Kokon.pdf' target='_blank' class='hyperlink'>Successtory lesen</a></div>"

var Benning = "<br /><div style='float:left; width:100px;'><a href='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Benning.pdf' target='_blank'><img src='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Benning.jpg' width='90px' border='0px' alt='Successstory Bennning'></a></div><div style='float:left;width:110px;'><strong>Benning Success-Story</strong><br /><br /><a href='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Benning.pdf' target='_blank' class='hyperlink'>Successtory lesen</a></div>"

var Aichelin ="<br /><div style='float:left; width:100px;'><a href='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.pdf' target='_blank'><img src='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.jpg' width='90px' border='0px' alt='Successstory Aichelin'></a></div><div style='float:left;width:110px;'><strong>Aichelin Success-Story</strong><br /><br /><a href='http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.pdf' target='_blank' class='hyperlink'>Successtory lesen</a></div>"

/*var Aichelin2 = "<p><span class="textinhalt" style="width: 700px; float: left;">
<div style="width: 100%; float: left;">
<div style="width: 200px; float: left;"><a href="http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.pdf" target="_blank"><img width="150px" height="213px" border="0px" alt="Kokon Successstory" src="http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.jpg" /></a></div>
<div><strong>Anlagenbauer Aichelin optimiert seinen Kundendienst mit mobiler Servicelösung</strong><br />
<br />
Die Aichelin-Gruppe ist ein führender Hersteller von Industrieanlagen zur Wärmebehandlung von Stahl, die von der Automobilindustrie, Automobilzulieferern, als auch der Lager- und Befestigungsindustrie eingesetzt werden.<br />
Die Serviceorganisation des Unternehmens hat durch den Einsatz der Service Management Lösung ASM des Anbieters SA Service Alliance aus Willich seine Kundendienst-Prozesse gestrafft und eine verbesserte Störungsbeseitigung erreicht...<br />
<br />
<br />
<a class="hyperlink" target="_blank" href="http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.pdf">Vollständige Successtory weiterlesen</a>  </div>
</div>
</span></p>"*/



SuccessStories = new Array(Kokon, Benning, Aichelin);
var Zufallszahl = Math.floor(Math.random()*3);
document.write(SuccessStories[Zufallszahl]);
</script>



das was ich auskommentiert habe ist der bereich der jetzt in diese variable rein soll, damit ich die variable später im array verwenden kann...aber hier sind wie gesagt anführungszeichen drin und die möchte ich gegen hochkommata automatisch ersetzen lassen...


also nochmal

Code:
var Aichelin2 = "<p><span class="textinhalt" style="width: 700px; float: left;">
<div style="width: 100%; float: left;">
<div style="width: 200px; float: left;"><a href="http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.pdf" target="_blank"><img width="150px" height="213px" border="0px" alt="Kokon Successstory" src="http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.jpg" /></a></div>
<div><strong>Anlagenbauer Aichelin optimiert seinen Kundendienst mit mobiler Servicelösung</strong><br />
<br />
Die Aichelin-Gruppe ist ein führender Hersteller von Industrieanlagen zur Wärmebehandlung von Stahl, die von der Automobilindustrie, Automobilzulieferern, als auch der Lager- und Befestigungsindustrie eingesetzt werden.<br />
Die Serviceorganisation des Unternehmens hat durch den Einsatz der Service Management Lösung ASM des Anbieters SA Service Alliance aus Willich seine Kundendienst-Prozesse gestrafft und eine verbesserte Störungsbeseitigung erreicht...<br />
<br />
<br />
<a class="hyperlink" target="_blank" href="http://sa-servicealliance.com/Portals/0/Successstories/Aichelin.pdf">Vollständige Successtory weiterlesen</a>  </div>
</div>
</span></p>"


das hier da möchte ich automatisch aus dem html code die anführungszeichen ersetzen lassen...


Zuletzt bearbeitet von JMe am Mi 02.03.2011 11:57, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
zweitaccount

Dabei seit: 25.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 02.03.2011 12:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum nicht einfach replacen? So praktisch:

Code:
<script type="text/javascript">

        var replaceQuotes = function(string) {
            return string.replace(/"/g,"'");
        }

        var text = '<p class="bold">test</p>';
        alert(replaceQuotes(text));

    </script>


* Keine Ahnung... *

Grüße
zweitaccount
  View user's profile Private Nachricht senden
JMe
Threadersteller

Dabei seit: 02.09.2007
Ort: Krefeld NRW
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.03.2011 12:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah cool das funktioniert.

kannst du mir noch erklären was das hier jetzt bedeutet?

/"/g,"'"

das 2 heißt vermutlich gegen ein Hochkommata ersetzen und was heißt das davor?

Ich arbeite noch nicht so lange mit JS, deshalb bin ich nicht auf die Idee gekommen die Replacefunktion so anzuwenden...

Gibt es jetzt noch eine Möglichkeit d.h. ich bei der Variablendeklaration den HTML text auch in mehere Zeilen schreiben kann? Wenn ich das tue funktioniert wieder nichts, der Browser brauch wohl alles in einer Zeile aber dann wird das unübersichtlich?!
  View user's profile Private Nachricht senden
zweitaccount

Dabei seit: 25.01.2008
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 02.03.2011 13:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das schimft sich Regular Expression:
http://regexp-evaluator.de/tutorial/

In mehrere Zeilen schreiben kannst Dus leider nicht.
Nur so ginge das:
Code:
var text = '<p class="bold">test</p>';
        text += '<p class="bold">test</p>';
        text += '<p class="bold">test</p>';


Grüße
zweitaccount
  View user's profile Private Nachricht senden
JMe
Threadersteller

Dabei seit: 02.09.2007
Ort: Krefeld NRW
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 02.03.2011 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aha okay danke für deine / eure Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Javascript: replace
[javascript] replace() ersetzt nur einen match
Suchen und Ersetzen in HTML
[FileMaker] Suchen/Ersetzen
299 x Suchen und Ersetzen ! DREANWEAVER!
Suchen und Ersetzen Tool gesucht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.