mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 29.04.2017 21:33 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [javascript] mit <select> feld wert an javascript funk vom 06.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [javascript] mit <select> feld wert an javascript funk
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 06.07.2004 19:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du bist voll auf dem falschen Dampfer *zwinker*. Spontan viele mir jetzt
eine Art Lösung ein:

Code:
<style type="text/css">
#1 {display:none;}
#2 {display:none;}
</style>
<script language="javascript">
   function farbauswahl(value){
      document.getElementById(value).style.display="block";
   }
</script>
<select name="farben" onChange="farbauswahl(this.value)">
   <option value="1">standard</option>
   <option value="2">sonderfarben</option>
</select>
<div id="1">
      <input type=checkbox name=standard value=weiss> weiss
      <input type=checkbox name=standard value=schwarz> schwarz
      <input type=checkbox name=standard value=rot> rot
      <input type=checkbox name=standard value=gelb> gelb
      <input type=checkbox name=standard value=grün> grün
      <input type=checkbox name=standard value=blau> blau
</div>
<div id="2">
     <input type=checkbox name=sonderfarben value=dreckbraun> dreckbraun
     <input type=checkbox name=sonderfarben value=olivgrün> olivgrün
     <input type=checkbox name=sonderfarben value=dreckweiss> dreckweiss
</div>


Den Zustand zurücksetzen: Das musst du selbst noch einbauen, vielleicht fällt dir ja jetzt
auch eine bessere Lösung ein.

Richtig escapen aus php heraus kannst du übrigens auch mit Konstrukten wie:

Code:
$javascript="hans=\\\"objekt.property\\\";";
 
kleinstadtmc
Threadersteller

Dabei seit: 28.05.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 06.07.2004 20:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso falscher dampfer ???
geht das nicht das man mit document.write ins gleiche dokument schreibt ???
ich denke das das schon irgendwie so funktionieren muss oder???
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Di 06.07.2004 20:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein. du müsstest dann die komplette seitenquelle neu ins fenster schreiben.
 
 
Ähnliche Themen <select>-Tag per Javascript funktioniert nur in FF
JavaScript select/option switch ohne reload
Brauche eure Hilfe: javascript abfrage für option feld
[Javascript] Pro Klick was anderes in Formular-Feld einfügen
Drop-Down bzw Select Box stylen - per Javascript
javascript: Array Wert für Formulare
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.