mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 04.02.2023 09:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Javascript Wert zurückgeben jquery vom 16.01.2015


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Javascript Wert zurückgeben jquery
Autor Nachricht
Popkultur
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2006
Ort: bei Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.01.2015 11:46
Titel

Javascript Wert zurückgeben jquery

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

Ich steh grad auf dem Schlauch. Ich habe diesen Code:

Code:

          var tpl = $('<li class="working"><input type="text" value="0" data-width="24" data-height="24"'+
                ' data-fgColor="#0788a5" data-readOnly="1" data-bgColor="#002d6a" id="knob" /><input type="hidden" value="'+lnk+'" name="f_link" id="f_link" /><p></p><span></span></li>');


und will jetzt den Wert "lnk" aus dem value auslesen:

Code:

            tpl.find('span').click(function(){

                if(tpl.hasClass('working')){
                    jqXHR.abort();
                } else {
               var f_link =  $(this).parent().$('input#f_link').value(); // << Fehler!
               $.ajax({
                  url: "upload.php",
                  data: {"action":"remove","f_link":f_link},
                  success: function(data){
                     $('p').text(data);
                  }//X
               });
            }


Wie muss die Zeile richtig lauten?
  View user's profile Private Nachricht senden
SimonDerDude

Dabei seit: 15.01.2010
Ort: error: undefined
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.01.2015 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beim fix drüber sehen müsste die Zeile
Code:
$(this).parent().value();

lauten ... ungetestet.

Und - wozu wendest du .find() an, wenn du die Funktionalität auf .click() aufrufst?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Popkultur
Threadersteller

Dabei seit: 08.05.2006
Ort: bei Stuttgart
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 16.01.2015 12:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habs die Lösung ist val() nicht value(). Und find deswegen, weil nur beim Klick auf das (kleinere) span was passieren soll.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [javascript] mit <select> feld wert an javascript funk
javascript: Array Wert für Formulare
Javascript: Aktivierung von Ckeckbox mit best. Wert abfragen
JavaScript mit jQuery
jquery/javascript/css: jscrollpane konflikt mit css
Anfänger braucht Hilfe ... Javascript / jQuery
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.