mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 19.09.2020 18:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus vom 13.12.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
Autor Nachricht
knuerpsel
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 13.12.2007 13:01
Titel

Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array...&

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dieses Skript hat mir mehr oder weniger mein Lehrer gegeben...
Da soll so ein SELECT-Button sein, der so nach unten ausklappt, und da drin angezeigt werden Namen aus einer Tabellenspalte die gruppiert sind.
Ich hab ein bisschen rumgefummelt, aber es kommen immer nur 2 Versionen raus: Entweder sind in dem Runterklappding diverse leere Felder oder diverse Felder, die alle mit ARRAY betitelt sind.
Hier ist der Code:

<?php
function suchen(){
$rueck="";
$rueck="<form action='index.php' method='get'>

<select>";

$sql="SELECT land FROM reise GROUP BY land";

$erg=mysql_query($sql);
while($z=mysql_fetch_array($erg)){

$land=$z[land];
$rueck.="<option value='$titel'>$land</option>";

}


$rueck.="</select>
<input type='submit' name='' value='suchen'>
</form>";
return $rueck;
}
?>

Kann mir jemand helfen? Ich hab keine Ahnung davon!
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.12.2007 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier, ungetestet aber dürfte funktionieren

Code:

function suchen() {
   $html = "<form action=\"index.php\" method=\"get\"/>\n";
   $html.= "<select name=\"land\">\n";
   
   $sql = "SELECT land FROM reise GROUP BY land";
   $result = mysql_query($sql);
   
   while($row = mysql_fetch_object($result)) {
      $html.= "   <option value=\"".$titel."\">".$row->land."</option>\n";
   }
   
   $html.= "</select>\n";
   
   return $html;
}

aber ich wüsste gerne was in der variable titel drinne ist...so macht dieses formular nämlich nich sehr viel sinn. nur mal so am rande...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
knuerpsel
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 13.12.2007 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aaaah könnte sein dass ich vergessen hab die auch in $land umzubenennen! die hieß nämlich vorher $titel! * Ich geb auf... *
ob das grundproblem daran lag? ich kann jetzt grade im moment auch nich testen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.12.2007 13:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach bei meinem aus $titel -> $row->land und fertig.
  View user's profile Private Nachricht senden
knuerpsel
Threadersteller

Dabei seit: 28.02.2007
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 13.12.2007 13:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

super, dankeschön!!
probier ich gleich heute nachmittag.
würdest du mir noch verraten, was die zeichen dazwischen bedeuten, nur so interessehalber? ($row->land)
  View user's profile Private Nachricht senden
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 13.12.2007 16:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://tut.php-quake.net/klassen.html
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [mysql/php] array speichern
[php/mysql] daten aus DB rausholen, und in zufalls-array
[flash] Array aus PHP
PHP: Array kürzen
[PHP] Array-Problem...
php - array nach zeichenanzahl zerlegen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.