mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 25.02.2024 09:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] INSERT INTO ein Array vom 20.08.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] INSERT INTO ein Array
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
alcopix
Threadersteller

Dabei seit: 27.08.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:41
Titel

[PHP] INSERT INTO ein Array

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich suche nach einer Möglichkeit, ein komplettes Array per 'INSERT INTO' in eine Tabelle zu schreiben.

Also ich möchte aus einer Tabelle X einen Datensatz in ein Array lesen und dieses Array dann möglichst ohne Nennung aller Felder (80) in Tabelle Y schreiben.

Hat da jemand eine Idee? * Such, Fiffi, such! *
  View user's profile Private Nachricht senden
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du willst also einfach eine tabelle kopieren ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich weiss jetzt nicht was für eine Datenbank du nutzt aber unter MySql kannst du zum holen der Datensätze mysql_fetch_assoc verwenden. Diese gibt dir ein assoziatives array zurück mit dem feldnamen als schlüssel. Diese kannst du dir über array_keys oder in einer foreach schleife holen.

Der rest ist einfaches gebastel *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
alcopix
Threadersteller

Dabei seit: 27.08.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

choise hat geschrieben:
du willst also einfach eine tabelle kopieren ?


Nein, ich möchte mittels Cronjob regelmäßig die letzten IDs der entsprechenden Tabellen prüfen und neu hinzu gekommene Datensätze in eine andere Tabelle 'übertragen'.
  View user's profile Private Nachricht senden
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Pixelpole hat geschrieben:
ich weiss jetzt nicht was für eine Datenbank du nutzt aber unter MySql kannst du zum holen der Datensätze mysql_fetch_assoc verwenden. Diese gibt dir ein assoziatives array zurück mit dem feldnamen als schlüssel. Diese kannst du dir über array_keys oder in einer foreach schleife holen.

Der rest ist einfaches gebastel *zwinker*


sicher dass er das meint ? ...

vllcht meint er auch serialize, unserialize,...
oder er will einfach eine tabelle kopieren...

nähere infos wären hilfreich


edit: ahso..


Zuletzt bearbeitet von choise am Mi 20.08.2008 14:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Pixelpole

Dabei seit: 25.10.2004
Ort: Trier
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ich bin mir sicher, er hat einfach nur kein bock 80 spalten einzeln zu schreiben, was mich aber mehr interessiert: wieso zum Geier hat man 80 spalten Hä? Jo!
  View user's profile Private Nachricht senden
alcopix
Threadersteller

Dabei seit: 27.08.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Pixelpole hat geschrieben:
ja ich bin mir sicher, er hat einfach nur kein bock 80 spalten einzeln zu schreiben, was mich aber mehr interessiert: wieso zum Geier hat man 80 spalten Hä? Jo!


Genau, den Bock hat er nicht. Du hast es. Grins Mit den 80 Spalten ist 'ne lange Geschichte. So lang wie die Tabelle. Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
choise

Dabei seit: 01.02.2007
Ort: Würzburg
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2008 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, mit welchem kriterium stellst du fest ob sie neu sind ?
du könntest ja mit select * bla bla (jaja ich weiss,böses sternchen) die dinger mit
fetch assoc in ein array laden, das array durchlaufen und diejenigen die neu sind
wieder einfügen....

oder ?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
Insert into SQL
[PHP&MySQL] Insert in 2 Tabellen
[php/mysql] problem mit insert
INSERT funzt nicht mehr
array vergleich
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.