mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 19:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Photoshop Stapelverarbeitung vom 29.05.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Photoshop Stapelverarbeitung
Autor Nachricht
RedRum
Threadersteller

Dabei seit: 21.03.2005
Ort: Thüringen
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 29.05.2005 22:09
Titel

Photoshop Stapelverarbeitung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ja ich bekomm das leider irgenwie nicht gebacken.....

Folgende Situation...

ich habe 68 aktuelle schüler fotos und die dazu gehörigen Babyfotos meiner Klasse...

Ich möchte das, dass aktuelle Foto wie ein polaroid aussieht und das Babyfoto mit einer Büroklammer dran geklammert ist gibt es da nun eine möglichkeit das so mit der stapelverarbeitung umzusetzen das ich nicht alle seperat machen muss... ?

Die Bilder sind nach den namen benannt..

nochmal zu verständigung..

Redrum (aktuell) --> Polaroid --> Redrum(baby) mit klammer an Redrum(aktuell) + Polaroid

naja etwas kompliziert

bite um schnelle Hilfe
  View user's profile Private Nachricht senden
McMaren

Dabei seit: 06.09.2002
Ort: Düsseldorf
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 29.05.2005 22:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

haben die bilder denn alle dieselbe ausgangsgröße und denselben farbraum?

ich weiß nicht, ob das geht. ich kenne mich damit nicht so gut aus, dass ich sagen könnte, das dauert länger, so eine stapelverarbeitung zu "programmieren", als dass man das in eine vorlage kopiert.


Zuletzt bearbeitet von McMaren am So 29.05.2005 22:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
hansepunk
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 29.05.2005 22:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Au weia!

denke du machst es dir zu einfach


du mußt in jedem fall erstmal den arbeitsweg für
photoshop vorgeben

das hinzufügen der polaroidebene (vom brush zur eigenen fertigen ebene)
sowie das zusamenfügen der komponenten (polaroid und büroklammer) mußte halt erstmal vorarbeiten und währenddesen deine
arbeistvorgänge aufzeichenen lassen

halt ganz normal wie sonst auch bei der stapelverarbeitung
die stapvelverarbeitung weiß ja so nicht was sie zussammen fügen soll


im schlimmsten fall mußt du die stapelverarbeitung merhmals durchlaufen lasen
evtl drei arbeitsgänge


Zuletzt bearbeitet von am So 29.05.2005 22:18, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
RedRum
Threadersteller

Dabei seit: 21.03.2005
Ort: Thüringen
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 29.05.2005 22:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
haben die bilder denn alle dieselbe ausgangsgröße und denselben farbraum?


größe wollte ich auch noch mit anpassen...farbraum ist halt standart rgb....

Zitat:
denke du machst es dir zu einfach

du mußt in jedem fall erstmal den arbeitsweg für
photoshop vorgeben

das hinzufügen der polaroidebene (vom brush zur eigenen fertigen ebene)
sowie das zusamenfügen der komponenten (polaroid und büroklammer) mußte halt erstmal vorarbeiten und währenddesen deine
arbeistvorgänge aufzeichenen lassen

halt ganz normal wie sonst auch bei der stapelverarbeitung
die stapvelverarbeitung weiß ja so nicht was sie zussammen fügen soll

im schlimmsten fall mußt du die stapelverarbeitung merhmals durchlaufen lasen
evtl drei arbeitsgänge


Naja das ist ja nun genau mein Problem....

Wie kann ich denn erreichen das er wenn er das bild Karl(aktuell) auch Karl (baby) öffnet und nicht zb. ein anderen Schüler......
  View user's profile Private Nachricht senden
nordic84

Dabei seit: 05.10.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 15.03.2006 10:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Für jeden Schüler ein Ordner und dann halt immer die Stapelverarbeitung pro Ordner anwenden
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Photoshop/Stapelverarbeitung
Photoshop Stapelverarbeitung
Stapelverarbeitung Photoshop
Stapelverarbeitung Photoshop CS 5
Photoshop Stapelverarbeitung Bildretusche
Stapelverarbeitung in Photoshop CS3?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.