mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: flash mx - elemente außerhalb der arbeitsbereiches ausblende vom 08.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> flash mx - elemente außerhalb der arbeitsbereiches ausblende
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 21:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*ha ha*

Sorry, aber wie weit wollt ihr noch denken?

1. Neue Ebene /ganz oben anlegen!

2. Schwarze Fläche (hintergrundfarbend halt) oder was auch immer aufziehen und das 2mal oder ggf. 4mal und diese einfach drübersetzen über den ganzen anderen Krams. Ne "gefakte Maske" würd ich mal sagen! *zwinker*

FERTIG!

*ha ha*

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 21:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja so hab ichs ja gemacht, aber da ich dachte, dass es eh von den filmeinstellungen beschnitten wird, dachte ich da gibts ne andere funktion...

aber wieso 2mal oder 4mal?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 21:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oder nur einmal... *zwinker* Keine Ahnung welche seite (oben,unten, re und li) du abdecken willst. Kannst ansich auch einfach nen kasten überalles machen und dann nur die Bühnengrösse wieder rauslöschen... Fertig!

*zwinker*

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 22:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ach so meinst du...ja ne, ich hab ne maske komplett drüber gelegt, also richtig so mit maskenmodus, oder wie auch immer man das nennt in flash...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 00:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lechuza hat geschrieben:
ach so meinst du...ja ne, ich hab ne maske komplett drüber gelegt, also richtig so mit maskenmodus, oder wie auch immer man das nennt in flash...


Voll umständlich... Wenn ich so sehe wieviele ebenen ich immer so hab, dann sind die nun alle maskiert und systemschriften funzen ned... nene, ich würds machen mit "nur ner Fläche mit Locj so gross wie bühnengrösse", da die dann später selbst ohne löschen nicht mucken wird. *zwinker*

Peaze!


Zuletzt bearbeitet von JanG am Fr 09.12.2005 00:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
i47

Dabei seit: 03.06.2004
Ort: München
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich mach mir da einfach ne ebene in oberster stufe, in der ich einen deutlich zu erkennenden (farblich) rahmen um exakt die größe des films mache.
so siehste was drin und draussen ist.
und dann am ende stellst die eben als führungsebene (rechtsklick auf die ebene in der timeline) und sie wird nicht mit exportiert.

ansonsten so als tipp:
wegen der performance immer mit _visible = 0 / false arbeiten, da _alpha stark die cpu beeinflusst.
also wenn man nur an und aus macht, dann _visible...

tom
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 09.12.2005 13:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

i47 hat geschrieben:

ansonsten so als tipp:
wegen der performance immer mit _visible = 0 / false arbeiten, da _alpha stark die cpu beeinflusst.
also wenn man nur an und aus macht, dann _visible...

liest du auch andere postings oder schreibste nur drauflos?
[tip: seite 1]
*ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
i47

Dabei seit: 03.06.2004
Ort: München
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.12.2005 19:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tuxedo hat geschrieben:
i47 hat geschrieben:

ansonsten so als tipp:
wegen der performance immer mit _visible = 0 / false arbeiten, da _alpha stark die cpu beeinflusst.
also wenn man nur an und aus macht, dann _visible...

liest du auch andere postings oder schreibste nur drauflos?
[tip: seite 1]
*ha ha*


okay, okay, hab ich nicht gesehen Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [IE] flash elemente aktivieren
Flash - Runde Elemente importieren
Gruppierte Elemente in Flash - Rotation funktioniert nicht
freigestellte elemente aus photoshop in flash importieren
FLASH dyn. erzeugte Elemente aus Hauptzeitleiste formatiere
CSS Problem - Background Grafik in mobiler Ansicht ausblende
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.