mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 09:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: flash mx - elemente außerhalb der arbeitsbereiches ausblende vom 08.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> flash mx - elemente außerhalb der arbeitsbereiches ausblende
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 15:11
Titel

flash mx - elemente außerhalb der arbeitsbereiches ausblende

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
geht das? Lächel vor allem in der vorschau? später wenn das swf eingebettet ist, wird das, was über den arbeitsbereich raus steht doch auch nicht angezeigt...

thx...

//also, außer ner maske natürlich...


Zuletzt bearbeitet von lechuza am Do 08.12.2005 15:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 15:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

movieclip._visible = 0;
movieclip._alpha = 0;

Nur mal so ausm Stehgreif.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 15:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach das vorschaufenster einfach so groß wie der film ist !?
ich glaub ich versteh dein problem net.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.12.2005 19:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du könntest ne funktion schreiben die für jedes objekt
überprüft, ob es ausserhalb eines von dir definierten
geltungsbereiches liegt und dieses dann ausblendet.
ist nicht wirklich schwer, es stellt sich allerdings
die frage, was du damit bezwecken willst....

eine anmerkung noch: _alpha legt eine opazität
fest, _visible jedoch "deaktiviert" das element. soll
bedeuten: buttons und textfelder sowie andere
elemente werden nicht ausgeführt....
(allerdings as wird ausgeführt, also zb onEnterFrames)
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 19:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pejot hat geschrieben:
movieclip._visible = 0;
movieclip._alpha = 0;

Nur mal so ausm Stehgreif.


müsste das dann nicht movieclip._visible = false; heißen? * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.12.2005 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein.
boolsche überprüfung funzt auch so, allerdings ist es der fehlervermeidung
imho besser, die geschriebenen werte zu nutzen. jeder nach seiner fasson...
Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
lechuza
Threadersteller

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.12.2005 20:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bonestruca hat geschrieben:
mach das vorschaufenster einfach so groß wie der film ist !?
ich glaub ich versteh dein problem net.


glaub ihr versteht das alle nicht...is auch net wirklich ein problem *bäh*

es geht nur darum, dass wenn man elemente hat, die größer sind als die bühne sind, diese überall herausstehen, wenn man sie nicht maskiert, was sie ja, wenn das fertige swf im player läuft, nicht mehr tun.

ging nur drum dass das halt beim animieren, bzw der vorschau irritiert.

sorry, bin flash-noob, das tool verwirrt mich vollends...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.12.2005 20:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

doch, sie schauen heraus. nur der player nimmt die exakte grösse der von dir
gewählten filmeinstellungen an. wenn du das playerfenster skalierst oder
die datei im fullscreen startest, wird dir das auffallen.
*zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [IE] flash elemente aktivieren
Flash - Runde Elemente importieren
Gruppierte Elemente in Flash - Rotation funktioniert nicht
freigestellte elemente aus photoshop in flash importieren
FLASH dyn. erzeugte Elemente aus Hauptzeitleiste formatiere
CSS Problem - Background Grafik in mobiler Ansicht ausblende
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.