mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Xpress6, Markzware und positionierte Bilder vom 09.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Xpress6, Markzware und positionierte Bilder
Autor Nachricht
Mac
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.08.2006 16:42
Titel

Xpress6, Markzware und positionierte Bilder

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hatte schon einmal fröhlich in die Runde gefragt (hier),
ob jemand ein Workaround für 32 Bit-Previews in Xpress hat, und diese zurücksetzen kann.

Hab hier ein Xpress dokument mit sage und schreibe 480 MB. Da hat ein Irrer einen 36-Seiter zusammengekloppt und alle Bilder in 32 Bit in die Preview eingefügt. Allein das Öffnen kostet mich ne Tasse Kaffe und zwei graue Haare.

Jede Hilfe wird gern genommen. Sterben denn die Dummen niemals aus????
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nachtfalter
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 10.08.2006 09:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ach Du Sch.... Menno!

Ich kenne nur den steinigen Fußweg: zwei Kannen Kaffee kochen und dann das Dokument per Hand in Doppelseiten aufteilen. Vielleicht vorher noch den Bilderordner wegschmeissen (davor natürlich Kopie machen) und nachher die Bilder wieder aktualisieren.

Oder, äh, hilft es nicht, vor dem Öffnen des Dokumentes unter "Einstellungen > Programm > Anzeigen" Farb-Tiffs auf 8 bit zu setzen? Obwohl.....Preview?? Da verlässt es mich .....

Gruß,
Nachtfalter
 
Anzeige
Anzeige
Mac
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 09:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Preview steckt im Xpress-Dok. Da hilft das verschieben der Bilder nix. Auch das umstellen wirkt nur auf neue Bilder.

Und manuell, ich bin doch nicht mit'm Bömmel behauen. Fehlerträchtig, zeitaufwändig und zu viele Dokumente...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 13:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Mac,

Hilft es, eine Miniaturseitenkopie durchzuführen?



Gru:sse
Ck
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 14:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nope, der kopiert einfach alles mit.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Cocktailkrabbe

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: 70374
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 14:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm…

Wenn du den Bilderordner verschiebst und dann
neu aktualisierst? Bringt wahrscheinlich auch nix… oder?

Probier doch mal die neue Quark-7-Demo. Allerdings
weiß ich nicht, wieviel Datenmenge du hier einsparst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Mac
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 54
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 10.08.2006 15:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das verschieben oder auch aktualisieren bringt nix. Die Kiste weiß, dass dieses Bild mit 32 Bit platziert wurde. WEnn du das aktualisierst, wird es wieder mit 32 Bit nachgezogen.

Die 7er-Version macht das (leider) auch nicht anders.
Das eine Dokument hat 16 Seiten und eine Größe von 156 MB.
Das muß doch zum Verrecken zurückzusetzen sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Xpress6 -> konvertiert InDes=Viele Bilder beim Druck weg
Fehlercode 5 und Markzware
Was taugt Markzware Xpress2Indesign
Erfahrungen mit Markzware Q2ID?
Bilder finden, Bilder kaufen ...
sw-Bilder
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.