mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 18:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: untersch.Ebenentranzparenz in PS CS2 vom 09.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> untersch.Ebenentranzparenz in PS CS2
Autor Nachricht
R_W
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 09.01.2006 00:41
Titel

untersch.Ebenentranzparenz in PS CS2

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
ich hab ein wahrscheinlich recht simples Problem, welches mich aber schon viel zu lange aufhält:

Und zwar möchte ich 2 Ebenen in Photoshop-CS2 ineinander laufen lassen. Also einen schönen weichen Übergang. Dazu muss wollte ich die 2 Ebenen übereinander lappen lassen und diesen Bereich mit einer weichen Asuwahlkante und Tranzparenz anpassen.
Früher in PS7 musste ich dazu nur mit STRG-Linksklick eine Ebene markieren, weiche Auswahlkante einstellen, die Auswahl entsprechend plazieren und den Tranzparenz-Regler in der Ebenenpalette runterdrehen. Jetzt kann ich damit nur noch die gesamte Ebenentransparenz einstellen, anstatt nur den gewünschten Teil an der Kante.
Wie kann ich das machen? Leider ist das ganze sehr dringend weil ich das Ergebnis am Dienstag abgeben muss, deshalb wäre ich um jede Antwort (vlcht auch ne kleine Anleitung, oder dne Link dazu) sehr dankbar!

viele Grüsse
R.W.
  View user's profile Private Nachricht senden
Sidschei

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 108
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 09.01.2006 00:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...nimm doch einfach das Verlaufswerkzeug
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
R_W
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 09.01.2006 12:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja, es sind leider keine einfarbigen Flächen sondern Fotos.
  View user's profile Private Nachricht senden
Sidschei

Dabei seit: 20.06.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 108
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 09.01.2006 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

geht das nicht mit ner Maske?

Edith: Wie ich mir dachte: Ebenenmaske einstellen, Verlaufswerkzeug, fertig!


Zuletzt bearbeitet von Sidschei am Mo 09.01.2006 12:27, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
R_W
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 09.01.2006 12:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, danke hat sich erledigt
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Datenzusammenführung - untersch. Datensätze auf einer Seite
2 untersch. Fonts mit gleichem "internen" Namen -umbenennen?
[InDesign CS2] Bild aus Photoshop CS2 platzieren
export vom bildauschnit aus ps cs2 ins illustrator cs2
Maximale Seitengröße InDesign CS2 + Illustrator CS2
InDesign CS2 Tabelle in Illustrator CS2 einfügen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.