mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 14:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: und noch mal für dumme...(Illustrator 10) vom 18.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> und noch mal für dumme...(Illustrator 10)
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 17:07
Titel

und noch mal für dumme...(Illustrator 10)

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

will grade ein Logo in Illustrator 10 umsetzen , ein wichtiges Element ist ein gleichseitiges Dreieck mit abgerundeten Ecken. Wie bekomm ich das am elegantesten/einfachsten hin? Und wie kann ich dann (für alle "runden Ecken" gleich) den Kurvenradius einstellen.
Google ohne sinnvolle Ergebnisse...

Thx,
Njelo
  View user's profile Private Nachricht senden
amazing maz

Dabei seit: 07.01.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 17:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bin auch dumm..

ich glaub, das geht so nicht, weil man nur mit dem Viereck-mit-runden-Ecken-Werkzeug einen Eckenradius angeben kann..
..oder?
Oder halt eine runde Ecke machen und kopieren/drehen..

Würde mich auch interessieren, wie's eleganter geht..!


Zuletzt bearbeitet von amazing maz am Do 18.03.2004 17:34, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
schnabel

Dabei seit: 11.06.2003
Ort: Cobán / Guatemala
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 17:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

entweder du stellst bei 'str
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
amazing maz

Dabei seit: 07.01.2004
Ort: -
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 18.03.2004 17:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schnabel hat geschrieben:
entweder du stellst bei 'str


Zuletzt bearbeitet von hyko am Sa 06.01.2007 00:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
sixpack

Dabei seit: 06.11.2002
Ort: südlich des WW-Äquators
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.03.2004 00:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Für das Abrunden der Ecken gibt´s ne Funktion unter Menü Filter -> Stilisierungsfilter -> Ecken abrunden.

Du kannst aber auch die Funktion im Menü Effekte -> Stilisierungsfilter -> Ecken abrunden verwenden.

Bei beiden Methoden kannst Du einen Eckenradius für die Abrundung angeben.

Wenn Du die Funktion unter Menü Effekte verwendest, dann kannst Du den Eckenradius später wieder ändern.

Ein gleichseitiges Dreieck bekommst Du am besten mit dem Polygonwerkzeug.
Einfach auf die Seite klicken und ein Polygon mit drei Seiten anlegen.


Zuletzt bearbeitet von sixpack am Fr 19.03.2004 00:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Njelo
Threadersteller

Dabei seit: 18.07.2003
Ort: Leonberg
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 19.03.2004 18:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@sixpack: 1000 Dank!
  View user's profile Private Nachricht senden
BlueAcid

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 06.01.2007 00:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich häng jetzt gerade vor dem selben problem Au weia! in CS2 nur sind die Menüpunkte abgerundete Ecken unter Effekte oder Filer nach dem erstellen des Dreieckes nicht auswählbar *Schnief*
hat da einer nen tipp?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 06.01.2007 00:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was meinst Du mit "nicht auswählbar" ? Selbst wenn kein Objekt aktivierst ist, kann man zumindest den Effekt aus dem Menü aufrufen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Illustrator für Dumme
Printcolormanagement für dumme Screendesigner ^^
Dumme Frage zu Pantone und Rasterung
Dumme Frage DPI-Zahl, PS/ID
Für Dumme:Wie erstelle ich gerasterte Ausdrucke mit Acrobat?
ein illustrator cs3 dokument in illustrator cs2 öffnen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.