mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 21:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Negativ Multiplizieren auf und mit Schwarz vom 10.06.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Negativ Multiplizieren auf und mit Schwarz
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
mrvisual
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 10.06.2006 14:31
Titel

Negativ Multiplizieren auf und mit Schwarz

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aaaalso bei uns hier hat sich folgendes Problem in InDesign ergeben:

in unserem Druckdesign sitzt schwarzer Text direkt auf ebenfalls schwarzen "Kästen" auf. problem ist jetzt, dass wir eine recht schwungvolle Schriftart verwenden. deshalb gehen manche Buchstaben zum Teil in die Kästen und sind ja damit nich mehr wirklich identifizierbar.
wir wollen, dass das so ausschaut:




tut's aber nicht *g*. Transparenzeffekt "Negativ Multiplizieren" (InDesign CS2; CMYK) bringts ja nicht. was tun!??
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 10.06.2006 14:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Text in Pfade umwandeln und dann beide Objekte aktivieren und Pathfinder > Überlappung ausschließen

Viele Grüße,
Monika
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
mrvisual
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 10.06.2006 14:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

(scheiße, du tier aber auch!)

danke!! das wars! (geht das auch ohne die Texte in Pfade umzuwandeln und damit nicht mehr veränderbar zu mache?)
  View user's profile Private Nachricht senden
monika_g

Dabei seit: 23.01.2006
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 10.06.2006 16:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mrvisual hat geschrieben:
geht das auch ohne die Texte in Pfade umzuwandeln und damit nicht mehr veränderbar zu mache?)


Hab ich jedenfalls auf die Schnelle nicht hingebracht
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
mrvisual
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 10.06.2006 19:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ahjo basst scho. wird dann einfach am Ende vorm Druck vor der letzten Korrektur an allen - vielen - Stellen per Hand geändert
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 11.06.2006 02:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mrvisual hat geschrieben:
geht das auch ohne die Texte in Pfade umzuwandeln und damit nicht mehr veränderbar zu mache?

JA!
– Textrahmen hinter die Fläche stellen
– Textrahmen kopieren
– Farbfläche markieren
Bearbeiten > In die Auswahl einfügen
  View user's profile Private Nachricht senden
mrvisual
Threadersteller

Dabei seit: 10.06.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 11.06.2006 12:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ähm...kannst du das nochmal erklären??
irgendwie funtzt das nich so, oder ich peils nich.


ah Leude, kann das keiner erklären? weil bei mir funtzt das nicht


Zuletzt bearbeitet von mrvisual am So 11.06.2006 16:21, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
[fränK]
Moderator

Dabei seit: 27.04.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 11.06.2006 16:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schwarzen Kasten erstellen
Textrahmen mit schwarzer Schrift hinter den schwarzen Kasten setzen („In den Hintergrund“)
Textrahmen kopieren
Schwarzen Kasten markieren
Bearbeiten > In die Auswahl einfügen

Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Fließtext negativ multiplizieren? oder irgendwie so
multiplizieren auf schwarz
Überdrucken = Multiplizieren
Objekt multiplizieren in Indesign?
QuarkXPress 7: Flächen auf multiplizieren setzen
Photoshop Vignette Multiplizieren (CMYK)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.