mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 12:07 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Musterseite Indesign 2 vom 01.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Musterseite Indesign 2
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Crazyburn
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2002
Ort: 35415 Pohlheim
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.04.2004 07:29
Titel

Musterseite Indesign 2

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Ich habe ein Problem mit Indesign 2 auf MAC.

Ich kann eine Musterseite erstellen aber wenn ich eine runterziehe auf mein Dukument, verhält sie ich wie ein Hintergrundbild. Ich würde aber gerne auf meine ,auf der Musterseite, erstellten Textfelder zugreifen können.

HILFE!!! Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.04.2004 07:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du kannst die Textrahmen aus der Musterseite lösen (Apfel+Shift+Klick auf den Rahmen).

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Crazyburn
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2002
Ort: 35415 Pohlheim
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.04.2004 07:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Funzt nicht. Auf der Seite tut sich gar nüscht.
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.04.2004 07:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Crazyburn hat geschrieben:
Funzt nicht. Auf der Seite tut sich gar nüscht.


Handbuch Seite 75: Überschreiben und Abtrennen von Mustervorlagenobjekten.

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
911

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.04.2004 13:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Objekte, die man in InDesign auf der Musterseite setzt, sind dann auf normalen Seiten blockiert. Die Sperrung hebst du auf, wenn du apfel+shiift+click auf dem gewünschtem objekt machst. Ich weiß nicht was da bei dir nicht gehen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden
tobiTOBSEN

Dabei seit: 19.08.2002
Ort: -
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.04.2004 13:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ achim
mal noch ne andere frage...
wie siehts denn mit objekten aus, die ich außerhalb der fläche der musterseite anlege, z.B. schnitt- und falzmarken,
diese erscheinen nicht in auf neuen seiten, gibt´s da irgendwie ne möglichkeit?
Im Handbuch hab ich darauf keine antwort gefunden *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
911

Dabei seit: 08.12.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.04.2004 13:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wofür braucht man eigentlich Falzmarken direkt im InDi? Da hast du doch die sichtbare Grenze des Dokuments.
Wenn es so dringend ist mach einfach das Papierformat größer, definiere aber selbst den "Druckbereich" und mache was du möchtest.
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.04.2004 14:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tobiTOBSEN hat geschrieben:
@ achim
mal noch ne andere frage...
wie siehts denn mit objekten aus, die ich außerhalb der fläche der musterseite anlege, z.B. schnitt- und falzmarken,
diese erscheinen nicht in auf neuen seiten, gibt´s da irgendwie ne möglichkeit?
Im Handbuch hab ich darauf keine antwort gefunden *hu hu huu*


Ich glaube, bei Indesign CS gibt es dafür eine richtige Lösung. Ich arbeite aber mit InDesign 2, da kenne ich eigentlich nur eine sehr unschöne Lösung (vielleicht hat jemand noch was besseres zu bieten). Man gruppiert die Objekte jenseits der Musterseite mit einem Objekt der Musterseite (kann ruhig unsichtbar sein). Dieses Objekt erscheint jetzt auch auf den Seiten. Löst man es mit Apfel+Shift+Klick, erscheinen die außerhalb liegenden Objekte (leider sind sie nun aber auch von der Musterseite gelöst).

Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign Musterseite A will nich neben Musterseite B im Dok.
Indesign 2 - Musterseite
InDesign CS - Musterseite
Musterseite in Indesign CS bearbeiten
InDesign Problem mit Musterseite
InDesign: Objekte auf der Musterseite
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.