mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 05:05 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Illustrator] Kontur innen anbringen? vom 30.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [Illustrator] Kontur innen anbringen?
Autor Nachricht
nhgrafix
Threadersteller

Dabei seit: 13.05.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.11.2004 11:19
Titel

[Illustrator] Kontur innen anbringen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, habt Ihr ne idee wie ich im Illu ne Kontur nur Innen oder nur Aussen anbringen und nicht gleichmäßig nach beiden Seiten anbringen kann?


danke im vorraus! * Mmmh, lecker... *
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 30.11.2004 11:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eigentlich gar nicht direkt.

Du nimmst dein Objekt, legst ne Kontur drum, diese trennst du dann ab,
und verwendest sie zum beschneiden eines Objektduplikates.
Dieses legst du dann vor das erste Objekt. Nun hast du eine 'Kontur'
nach innen.

Mach's mit Corel, da geht's direkt ohne diesen Umweg. * Ööhm... ja? *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
nhgrafix
Threadersteller

Dabei seit: 13.05.2004
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.11.2004 12:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm nich so ganz was ich wollte *g* aber trotzdem danke schön.


Denke bei Corel meinst du "hinter füllung" ?
  View user's profile Private Nachricht senden
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 30.11.2004 15:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nöö, Corel hat ne Extra-Funktion Kontur innen oder Kontur aussen,
wie du's brauchst.
  View user's profile Private Nachricht senden
Der Acrobat

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Halle
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.11.2004 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also im In-Design kannst du auch Kontur innen oder außen Wählen da musste das im Illu doch auch gehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Ballroom Schmitz

Dabei seit: 18.03.2004
Ort: -
Alter: 43
Geschlecht: -
Verfasst Di 30.11.2004 18:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Illustrator-Hilfe hat geschrieben:
Die Konturstärke bestimmt die Breite der Kontur. Der Pfad wird mit der Kontur versehen, indem die Kontur auf dem Pfad zentriert wird, d. h. die eine Hälfte der Kontur befindet sich auf der einen Seite des Pfades und die andere Hälfte auf der anderen Seite.


Sieht nicht so aus …  * Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Der Acrobat

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Halle
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.11.2004 19:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich hab jetzt noch mal geschaut und die Option gibt es leider nich, musst du dir wohl ne andere möglichkeit überlegen
  View user's profile Private Nachricht senden
Treponem2k

Dabei seit: 07.08.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 30.11.2004 19:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

unter illu cs kannste effekt - pfad - pfad verschieben nehmen. das tuts, aber auch nur bei geschlossenen pfaden. du kannst positive & negative werte nehmen, einmal für innen, das andere für außen.

mfg treponem2k
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen ID CC: Tabellenkopfzeilen: Kontur innen anders
Indesign: Kontur nur außen, aber nicht innen?
IND CS5 Kontur innen - Blitzer
[InDesign CS3] Kontur innen ausrichten bei Tabellen
?Innen einfügen Freehand-----Innen einfügen Illustrator?
Illustrator: Innen einsetzen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.