mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 09:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Rastern - entraster beim Zeugnis vom 21.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Rastern - entraster beim Zeugnis
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Seepferdchen199
Threadersteller

Dabei seit: 12.11.2002
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 21.11.2004 20:08
Titel

Rastern - entraster beim Zeugnis

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo:ja:
mein problem ist, ich würde gerne mein zeugnis für online bewerbungen einscannen und hab einen normalen agfa scanner und möchte natürlich das es top aussieht aus soll es gut aussehen, weil ich die daten ausdrucken möchte auf einem laserdrucker. wie würdet ihr das machen und wieviel entrastern soll ich hab mal 80 ausprobiert und sieht net toll aus. was sagen die profis?

danke für eure hilfe. * Ja, ja, ja... *
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 21.11.2004 20:27
Titel

Re: Rastern - entraster beim Zeugnis

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Seepferdchen199 hat geschrieben:
hallo:ja:
mein problem ist, ich würde gerne mein zeugnis für online bewerbungen einscannen und hab einen normalen agfa scanner und möchte natürlich das es top aussieht aus soll es gut aussehen, weil ich die daten ausdrucken möchte auf einem laserdrucker. wie würdet ihr das machen und wieviel entrastern soll ich hab mal 80 ausprobiert und sieht net toll aus. was sagen die profis?

danke für eure hilfe. * Ja, ja, ja... *



hmm was meinst du genau. willst du wissen mit wieviel dpi du einscannen musst?
hast du ein sichtbares raster oder was?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Seepferdchen199
Threadersteller

Dabei seit: 12.11.2002
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 21.11.2004 20:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja einscannen tu ich es mit 300 dpi ich weiß auch wenn ich zum verschicken nur 72 brauch ich rechne es lieber danach runter. ich meine was ich zum entrastern wieviel dpi ich da eingeben muss
  View user's profile Private Nachricht senden
Der Acrobat

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Halle
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 21.11.2004 20:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na ich würde an deiner Stelle erst mal gar nicht entrastern, mit 600 dpi eninscannen RGB und dann mal schauen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Seepferdchen199
Threadersteller

Dabei seit: 12.11.2002
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 21.11.2004 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm ich probiere mal aus, bis gleich
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 21.11.2004 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Seepferdchen199 hat geschrieben:
naja einscannen tu ich es mit 300 dpi ich weiß auch wenn ich zum verschicken nur 72 brauch ich rechne es lieber danach runter. ich meine was ich zum entrastern wieviel dpi ich da eingeben muss


willses im photoshop aufmachen und den kommt die frage nach der rasterung?
lasses auf 300dpi graustufen und gut isses.
  View user's profile Private Nachricht senden
indie

Dabei seit: 26.02.2003
Ort: Fichtelgebirge
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 21.11.2004 20:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

scan das ding doch einfach mal mit 300 dpi und such die einstellung "moirè entfernen" oder so ähnlich.
dann kannst du's nachträglich noch so klein machen wie du das brauchst um es online zu stellen usw...
  View user's profile Private Nachricht senden
Der Acrobat

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Halle
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 21.11.2004 20:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na ich denke mal bei nem Zeigniss wird es kein Moiree geben wenn doch würde ich in Photoshop das Zeugniss in LAB Wandeln ordentlich vergrößern Weichzeichnen Bis die Rasterpunkte weg sind Dann wieder runterrechnen bis auf A4 300 dpi mit Bikubisch Neuberechnen Dann noch mal unscharf Maskieren und Fertig is. Das siht dann aus wie geleckt
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen schriften rastern
Rastern von Volltonfarben
Farbe rastern
farbe rastern
Freehand - Sonderfarbe rastern
Bildschirmcaptures vergrößern und rastern?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.