mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 09:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Indesign 2 - Musterseite vom 06.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Indesign 2 - Musterseite
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
freakbe

Dabei seit: 29.10.2003
Ort: ulm
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 08.07.2004 08:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich kann deine sorgen genau nachvollziehen ... du musst von dem denken wie es in quark war voll weg gehen .... ich hatte das selbe problem

also musterseitenelemente in indesign sind wirklich musterseitenobjekte und lassen sich nicht so einfach verändern was ja auch sinn macht!

bei indesign muss man keine textramen für den fließtext auf der musterseite anlegen!

bei den layoutvorgaben hast du ja bereits eingestellt in welchem bereich der Fließtextrahmen sein soll (gekennzeichnet durch die rosa linien) jetzt geh mal auf die normalen seiten (nicht musterseite) dann apfel+d oder datei>plazieren dann wählst die textdatei aus und dann wandelt sich dein pfeil in so ne art rechterwinkel und dann absatz ... jetzt drück mal apfel und schift und alt in kombination und abwechselnd dann siehst du wie sich das symbol verändert. je nach dem was du gerade drückst ist die wirkung anders. wenn du jetzt nen mausklick in der nähe vom linken oberen eck des rosa kastens machst passiert entweder dass dieses seite gefüllt ist (mit rotem plus am ende wegen überflusszeichen) oder neue seiten dazu kommen bis der ganze text da ist.

das war die grobe fassung - also ausprobieren und wenn wieder fragen aufkommen helf ich gern weiter Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
duckonline.be
Threadersteller

Dabei seit: 12.11.2003
Ort: Belgien
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.07.2004 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok... ich habs hinbekommen. mit etwas fummeln geht doch !

jetzt aber noch ne frage !

Wenn ich zB. ein 8 Seitiges prospekt drucken will. ( oder 32 seiter, oder ich weiss nicht wieviel )
kann ich indesgn einstellen das der mir das automatisch druckt ?


zB : Din A 5 Heftchen 8 Seiten.

dh. seite 1 und hintendrauf seite 8
innendrin müsste dann ja seite 2+ 7 gedruckt werden... und so weiter !

gibt indesign mir die hilfe das er das automatisch macht ?
hoffe ihr habt verstanden was ich will..

herzlichen dank
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
duckonline.be
Threadersteller

Dabei seit: 12.11.2003
Ort: Belgien
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 08:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

up
  View user's profile Private Nachricht senden
cri

Dabei seit: 20.02.2004
Ort: Hauptstadt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 08:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*Huch* Würd' mich auch interessieren - aber ich denk, das muß man per Hand machen... (oder neu bei CS?)
der CRI
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
duckonline.be
Threadersteller

Dabei seit: 12.11.2003
Ort: Belgien
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 13:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

cri hat geschrieben:
*Huch* Würd' mich auch interessieren - aber ich denk, das muß man per Hand machen... (oder neu bei CS?)
der CRI


hmm so en schiiit !
hoffe jemand weiss vielleicht bescheid in indesign cs
dankää
  View user's profile Private Nachricht senden
gleis24

Dabei seit: 22.12.2003
Ort: -
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.07.2004 17:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ausschiessen geht mit dem Plugin InBooklet z. B.

Ich mache das dann so das ich mir erst eine PDF erzeuge und die einzelnen Seiten dann manuell in ein neues Dokument einsetze. Dann mit inBooklet drüber. Mit diesem Workarount sorgt man dafür das Objekte (Farbfläche z.B.) die über zwei Seiten geht korrekt interpretiert werden.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen InDesign Musterseite A will nich neben Musterseite B im Dok.
Musterseite Indesign 2
InDesign CS - Musterseite
Musterseite in Indesign CS bearbeiten
InDesign Problem mit Musterseite
InDesign: Objekte auf der Musterseite
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.