mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 05:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Zu Blöd] Verzeichnis lässt sich nicht mehr löschen... vom 08.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> [Zu Blöd] Verzeichnis lässt sich nicht mehr löschen...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
shakadi
Griller Killer
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 16:27
Titel

[Zu Blöd] Verzeichnis lässt sich nicht mehr löschen...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

[Zu Blöd] Verzeichnis lässt sich nicht mehr löschen...

Hmm entweder bin ich zu blöd oder aber...??? Hab auf meinem Webserver ein Verzeichnis nennen wir es mal z.b. "lang".
Will es löschen geht aber nicht!

Das Verzeichnis hat komischerweise CHMOD "0" und auch dies lässt sich nicht mehr ändern!

Hat jemand ne Idee?

Sonst muss ich doch * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
mad3000

Dabei seit: 24.03.2003
Ort: Schwobaländle
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

probiers mal hiermit:

Code:

<?php
function delete($file) {
chmod($file,0777);
if (is_dir($file)) {
$handle = opendir($file);
while($filename = readdir($handle)) {
  if ($filename != "." && $filename != "..") {
  delete($file."/".$filename);
  }
}
closedir($handle);
rmdir($file);
} else {
unlink($file);
}
}

delete("Hier_deinen_Ordner_oder_Datei_angeben");
?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
shakadi
Griller Killer
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 16:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mad3000 hat geschrieben:
probiers mal hiermit:

Code:

<?php
function delete($file) {
chmod($file,0777);
if (is_dir($file)) {
$handle = opendir($file);
while($filename = readdir($handle)) {
  if ($filename != "." && $filename != "..") {
  delete($file."/".$filename);
  }
}
closedir($handle);
rmdir($file);
} else {
unlink($file);
}
}

delete("Hier_deinen_Ordner_oder_Datei_angeben");
?>



hmm danke... hat aber leider auch nix gebracht
  View user's profile Private Nachricht senden
ddrummer

Dabei seit: 05.03.2004
Ort: berlin
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 16:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast Du das Verzeichnis selbst erstellt?

Versuch mal noch einmal einen Ordner "lang" zu erstellen - falls das gehen sollte kann es sein, dass der Ordner nicht genau "lang" heißt, sondern z.B. " [mehrerer Leerzeichen] lang" oder "lang [mehrere Leerzeichen] ".

Zum löschen müsstest Du allerdings die Anzahl der Leerzeichen wissen - Geht also meines Wissens nicht, ohne die Partition zu formatieren, lass mich da aber gern eines Besseren belehren!

http://invincible4ever.oldgods.de/show.php?id=475&Bereich=8&select=2


Zuletzt bearbeitet von ddrummer am So 08.08.2004 17:02, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 17:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ddrummer hat geschrieben:
Hast Du das Verzeichnis selbst erstellt?

Versuch mal noch einmal einen Ordner "lang" zu erstellen - falls das gehen sollte kann es sein, dass der Ordner nicht genau "lang" heißt, sondern z.B. " [mehrerer Leerzeichen] lang" oder "lang [mehrere Leerzeichen] ".

Zum löschen müsstest Du allerdings die Anzahl der Leerzeichen wissen - Geht also meines Wissens nicht, ohne die Partition zu formatieren, lass mich da aber gern eines Besseren belehren!

http://invincible4ever.oldgods.de/show.php?id=475&Bereich=8&select=2




hmm ja der ist selbst erstellt aber nicht umgechmoded von mir. naja
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 17:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich tippe mal darauf dass der Ordner mit nem php-script o.Ä. erstellt wurde? wenn ja, dann wurde es ja vom webserver erstellt und du hast keine rechte von aussen. Du musst den Ordner also wieder serverseitig löschen, sprich mit nem php script...z.B.

Code:

<?php
rmdir("lang");
?>


//edit: siehe auch http://de.php.net/manual/de/function.rmdir.php


Zuletzt bearbeitet von schwampf am So 08.08.2004 17:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer
Threadersteller

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 18:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schwampf hat geschrieben:
Ich tippe mal darauf dass der Ordner mit nem php-script o.Ä. erstellt wurde? wenn ja, dann wurde es ja vom webserver erstellt und du hast keine rechte von aussen. Du musst den Ordner also wieder serverseitig löschen, sprich mit nem php script...z.B.

Code:

<?php
rmdir("lang");
?>


//edit: siehe auch http://de.php.net/manual/de/function.rmdir.php




die idee war net schlecht.

nur jetzt muss ich halt erstmal ins verzeichnis gelangen denn:

Code:
Warning: rmdir(lang): Directory not empty in /www/xxx/htdocs//del_dir.php on line 2
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 08.08.2004 18:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achso...ja klar...leer muss es schon sein.
kannst du nicht von einem übergeordneten Verzeichnis nacheinander mit unlink() die dateien da raus löschen?
In dem link den ich gepostet hab sind weiter unten ja einige funktionen die das verzeichnis zuerst leeren und dann das verzeichnis löschen...
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen WLAN Access Point / Hot Spot Verzeichnis...! Gibt es sowas??
Logfile aus Cyberduck löschen
Browser Verlauf löschen und AOL
(ftp) unterverzeichnisse löschen - nur wie ?
all-inkl kann 1 Ordner nicht löschen
Webhosting bei 1&1 wie kann man Domain wieder löschen ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.