mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 20:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: probleme mit dem wlan & dhcp vom 11.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang -> probleme mit dem wlan & dhcp
Autor Nachricht
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 11.06.2005 18:06
Titel

probleme mit dem wlan & dhcp

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich will per wlan bei einem nachbar mit ins internet. nun kriege ich zwar auch eine verbindung zu seinem router (frtiz box) kriege aber keine verbindung ins internet. allerdings wird mir per dhcp auch scheinbar keine adresse zugewiesen. da das mit anderen notebooks klappt scheint das problem bei meinem eigenen zu liegen.
weiss jemand wo das problem liegen könnte?
 
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.06.2005 21:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gib doch einfach selber mal eine feste IP-Adresse ein - das geht auch trotz DHCP-Server im Router. Sie muß nur im Adressraum liegen, den der DHCP-Server normalerweise vergibt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 11.06.2005 21:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
Gib doch einfach selber mal eine feste IP-Adresse ein - das geht auch trotz DHCP-Server im Router. Sie muß nur im Adressraum liegen, den der DHCP-Server normalerweise vergibt.


wo gebe ich das bei xp ein?
 
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 11.06.2005 21:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tomaschek hat geschrieben:
Lazy-GoD hat geschrieben:
Gib doch einfach selber mal eine feste IP-Adresse ein - das geht auch trotz DHCP-Server im Router. Sie muß nur im Adressraum liegen, den der DHCP-Server normalerweise vergibt.


wo gebe ich das bei xp ein?

Bei Netzwerkverbindungen die WLAN-Verbindung raussuchen und auf "Eigenschaften" klicken... dann unter "TCP/IP" (Doppelklick).
  View user's profile Private Nachricht senden
tomaschek
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Sa 11.06.2005 21:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

boah, hat geklappt. allerdings habe ich dort nur angegeben das er sich das automatisch holen soll. war irgendwie ausgeschaltet.

hast mich gerettet!!!

DANKE DIR!
 
 
Ähnliche Themen Belkin-WLan Router & FTP-Probleme
Wlan oder so?
NetzwerkSicherheitsschluessel Wlan
wlan problem
WLan Problem -Connection-
[WLAN] Verbindung ja, Internet nein!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Web-Hosting und Internetzugang


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.