mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 18.01.2017 19:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: select box, Größe(Breite) angeben??? vom 30.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> select box, Größe(Breite) angeben???
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.04.2004 11:00
Titel

select box, Größe(Breite) angeben???

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie mache ich das, meine jetzt die Breite, oder richtet sich das immer nur nach dem längsten wort da drin oder kann ich ne Pixelangabe machen

Ohne CSS!


Zuletzt bearbeitet von addy am Fr 30.04.2004 11:01, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.04.2004 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ohne css richtet sich die breite wirklich nur nach dem längsten wort + rand, dieser rand ist von browser und betriebssystem abhängig.
mit css aknn man natürlich width:?px; angeben.

aber was hast du gegen css?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.04.2004 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dachte nur es geht auch ohne, wie mache ich es denn mit css, habe damit bis jetzt immer nur schriften, tabellen etc. formatiert
thanx
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 30.04.2004 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

width, height Meine Güte!
 
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.04.2004 11:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und ansprechen über select.wurst { usw. } oder wie?
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 30.04.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://selfhtml.teamone.de

Langsam aber sicher sollte das doch mal sitzen... mach ne Klasse, definiere width und height und weise diese der Selectbox zu.
 
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.04.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

css kannst du entweder als attribute inline angeben:
Code:

<select style=width:100px; >


oder du definirst eine eigenen css klasse:
Code:

...
<head>
<style type=text/css>
<!--
.myclass{
   width: 100px;
}
-->
</style>
....
</head>
<body>
....
<select class=myclass>


oder du legst für alle select tags den selben style fest:
Code:

...
<head>
<style type=text/css>
<!--
select{
   width: 100px;
}
-->
</style>
....
</head>
<body>
....
<select>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
addy
Threadersteller

Dabei seit: 22.01.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Fr 30.04.2004 12:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

thanx
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen select-box option aktiviert select-box
Spezielle CD/DVD Box (Amaray-Box in CD größe)
Breite von SELECT-Feldern definieren
Dynamische Select Box ?
select-box php
CSS - SELECT-, INPUT-Breite geht im FF nicht...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.