mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 09:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit: Neuem Fenster per target oder JS vom 19.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Problem mit: Neuem Fenster per target oder JS
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 09:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann schreibst due es halt so
Code:

<a
 class="darstellung"
 href="link"
 target="fenster"
 onclick='
preview=window.open("",
                    "preview",
                    "width=460,
                     height=600,
                     scrollbars=no,
                     resizable=no,
                     status=no,
                     toolbar=no");
                     preview.focus();'>
Mein Text</a>


Und nimm die Zeilenumbrüche raus, das mögen nicht alle Browser. Preview steht jetzt für dein Fesnter
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich glaub was er uns erklären möchte, ist das sein Script (wie auch immer) auf ner Entwicklungsumgebung funkt und in Live halt nicht. Kann mir nur vorstellen das, wenn ein CMS eingesetzt wird, es da irgendwelche Probleme gibt.. Andernfalls müsste es funken..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ganz genau das ist das Problem!

schaut es euch einfach an:

http://q-magazin.intellitools.de/0612/media_technik.html

die 3 Produkte rechts sollen immer im gleichen Fenster aufgehen,
die ersten zwei gehen, dann aber nicht mehr, manchmal gehts,
dann wieder nicht, total strange.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 10:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich würd jetzt erst mal sagen schau dir die Referenz deines eingesetzten CMS ein. Vllt. ist ja bereits in deinen Artikeleinstellungen ja schon etwas falsch, was du auf deiner Entwicklungsumgebung anders eingestellt hast,o.ä.

Einfach mal ausprobieren, weil am Script kann es nicht liegen, so wie du es sagst ist es richtig.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 10:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na was soll das CMS denn damit zu tun haben?

Die erzeugte HTML-Datei ist doch entscheidend, oder nicht?

Ich habe gelesen dass das target Attribut nur bei Transitional Doctypes verwendet werden kann/soll und auch schon ausprobiert mit dem selben negativem Erlebniss
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kraat

Dabei seit: 05.10.2006
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kai.S hat geschrieben:
na was soll das CMS denn damit zu tun haben?



ich weiß nicht, aber evtl. kannst du in deinem CMS ja schon ein standard Target angeben oder sowas. Also in allen (guten) die ich kenne kann man das vorher schon angeben. *zwinker*

Ansonsten kann ich Dir leider an dieser Stelle nicht weiterhelfen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Kai.S
Threadersteller

Dabei seit: 20.12.2005
Ort: München
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 11:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

naja Standard-Target hin oder her, würde man das ja in der geparsten HTML Datei sehen, dort ist defacto aber alles in Ordnung *Schnief*

Kann es irgendwie am CSS liegen?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.12.2006 11:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kraat hat geschrieben:
Kai.S hat geschrieben:
na was soll das CMS denn damit zu tun haben?



ich weiß nicht, aber evtl. kannst du in deinem CMS ja schon ein standard Target angeben oder sowas. Also in allen (guten) die ich kenne kann man das vorher schon angeben. *zwinker*


Jo genau: <base href="http://q-magazin.intellitools.de/" />
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Problem IE6] Link in Popup-Fenster zu Seite mit target
farbe definieren in neuem fenster..
director - öffnen eines link in neuem fenster
XHTML: link in neuem Fenster öffnen
Bild durch Klick via JS in neuem Fenster?
Photoshop: Ebene in neuem Fenster öffnen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.