mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 11:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: problem mit float layer vom 15.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> problem mit float layer
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 09:50
Titel

problem mit float layer

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wie bekomme ich die 1pixel hohen ränder weg? (tritt nur im IE auf)

siehe hier:






CSS Code
Code:


* {
  margin: 0;
  padding: 0;
}

html {
  padding: 0px;
  margin: 0px;
}

body {
  background-color: #ECEBE5;
  font-size: 12px;
  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, SunSans-Regular, Sans-Serif;
  color: #000000;
  padding: 0;
  margin: 0;
}

img {
  border: 0px;
}

#main_bg {
  width: 800px;
  background-color: #FFFFFF;
  margin: 0px auto;
  padding: 0;
  border-right: solid #565A5D 1px;
  border-left: solid #565A5D 1px;
}

/*Formatierung für den Header*/

#header_bg {
  width: 800px;
  height: 426px;
  background-color: red;
  margin: 0;
  padding: 0;
}

#logo_layer {
  float: left;
  width: 280px;
  height: 168px;
  background-color: red;
  margin: 0px;
  padding: 0px;
  border-style: none;
}

#aufmacherbild_layer01 {
  float: right;
  width: 520px;
  height: 168px;
  background-color: blue;
  margin: 0;
  padding: 0;
  border-style: none;
}

#mainmenue_layer {
  float: left;
  width: 280px;
  height: 258px;
  background-color: yellow;
  margin: 0;
  padding: 0;
}

#aufmacherbild_layer02 {
  float: right;
  width: 520px;
  height: 258px;
  background-color: green;
  margin: 0;
  padding: 0;
}



HTML
Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de">
<head>
<title>folgt</title>
<meta name="description" content="" />
<meta name="keywords" content="folgt noch" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="Author" content="folgt" />
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="css/main.css" media="screen" />
</head>

<body>
 <div id="main_bg">
 
  <div id="header_bg"> 
   <div id="logo_layer">
    <img src="template_grafiken/logo.png" alt="folgt" />
   </div>
   
   <div id="aufmacherbild_layer01">
    <img src="template_grafiken/aufmacher01.jpg" alt="folgt" />
   </div>
 
   <div id="mainmenue_layer">
    <img src="template_grafiken/mainmenu.png" alt="folgt" />
   </div>
   
   <div id="aufmacherbild_layer02">
    <img src="template_grafiken/aufmacher02.jpg" alt="folgt" />
   </div>
  </div>
 
 
 
 
 </div>
</body>
</html>


Zuletzt bearbeitet von Flex am Di 15.08.2006 09:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 10:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat den keiner eine Idee?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 10:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

versuch mal:
Code:

a, img {
border: none;
text-decoration: none;
}



//

Code:

<div id="header_bg">
   <div id="logo_layer">
    <img src="template_grafiken/logo.png" alt="folgt" /></div>
   
   <div id="aufmacherbild_layer01">
    <img src="template_grafiken/aufmacher01.jpg" alt="folgt" /></div>
 
   <div id="mainmenue_layer">
    <img src="template_grafiken/mainmenu.png" alt="folgt" /></div>
   
   <div id="aufmacherbild_layer02">
    <img src="template_grafiken/aufmacher02.jpg" alt="folgt" /></div>

(keine umbrüche vor schließenden div tag)


anonsten stell das bild bitte nochmal ohne "markierungen" ein.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Di 15.08.2006 10:49, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
thepixture

Dabei seit: 07.09.2005
Ort: Dresden
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 10:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich seh kein Bild
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 10:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du brauchst übrigens das margin: 0; padding: 0; wirklich nur ins * schreiben.. ich denke mal, du hast es aus testgründen getan aber es sei dir versichert: die vererbung dieser angabe funktioniert Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 10:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sahnemuh hat geschrieben:
du brauchst übrigens das margin: 0; padding: 0; wirklich nur ins * schreiben.. ich denke mal, du hast es aus testgründen getan aber es sei dir versichert: die vererbung dieser angabe funktioniert Lächel


hehe ok danke:

es funktioniert jetzt, lag wirklich daran dass ich die </div> immer umgebrochen habe.
krass ich dachte das ist shice egal wie man das schreibt * Wo bin ich? *

fallen dir sonst noch irgendwelche kapitale Fehler in meinem Quelltext auf?.......bevor ich jetzt weitermache
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 15.08.2006 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Flex hat geschrieben:
sahnemuh hat geschrieben:
du brauchst übrigens das margin: 0; padding: 0; wirklich nur ins * schreiben.. ich denke mal, du hast es aus testgründen getan aber es sei dir versichert: die vererbung dieser angabe funktioniert Lächel


hehe ok danke:

es funktioniert jetzt, lag wirklich daran dass ich die </div> immer umgebrochen habe.
krass ich dachte das ist shice egal wie man das schreibt * Wo bin ich? *

fallen dir sonst noch irgendwelche kapitale Fehler in meinem Quelltext auf?.......bevor ich jetzt weitermache


das ist kein kapitaler fehler, sondern eigentlich komplett richtig. leider sieht der internet explorer das anders *Schnief*
muss man auch erst 30x gegengelaufen sein um das zu wissen. passiert vor allem wenn man container (block level) wie divs hinter einem image oder einem link schließt.

anonsten fällt mir auf, dass deine tabstops nur ein leerzeichen sind.. normal sind glaube ich 4 (so sieht man die einrückungen auch deutlicher) - verwende am besten echte tab einrückungen anstatt leerzeichen.


Zuletzt bearbeitet von sahnemuh am Di 15.08.2006 11:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [CSS] Float - Layer in Layer
Div Layer verschieben sich bei float:left
"1 Layer einblenden / 4 Layer ausblenden"-Problem
IE float problem?
float problem
Float-Problem?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.