mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 03:20 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Portfolio - Anfänger Problem vom 13.03.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Portfolio - Anfänger Problem
Autor Nachricht
To0XiC
Threadersteller

Dabei seit: 13.03.2006
Ort: Mönchengladbach
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.03.2006 18:30
Titel

Portfolio - Anfänger Problem

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi

Habe mir gerade eben mit Photoshop CS2 ein Portfolio erstellt.

Habe es auch schon in Slices aufgeteilt usw... (Das Ergebniss gibts hier: http://www.elephantspace.com/toxic/tempblue.html )

Jetzt habe ich das HTML File in Dreamweaver geöffnet... Am besten schaut ihr euch das Portfolio einfach mal an^^

Naja aufjeden fall wähle ich nun in Dreamweaver das Feld aus, aber wenn ich etwas eintippe verändert sich das Hintergrund bild in den Hintergrund der Farbe und die tabelle wird ungeordnet...

Jetzt meine Frage:

Wie kann ich einfach über das Hintergrund bild drüber schreiben, anstatt das es verschwindet usw...


Hoffe man versteht das Problem, sonst einfach nochmal nachfragen Lächel

THX...

Ciao


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Di 14.03.2006 07:52, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 13.03.2006 18:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

- Photoshop kann kein (gutes/sauberes) HTML schreiben, deshalb ist es ein Bildbearbeitungsprogramm und kein Allround-Programm (ja, auch wenn es die Option "als HTML exportieren" gibt!)
- Wie Photoshop, entfaltet Dreamweaver seine "Power" nur dann, wenn jemand mit [(X)HTML]-Kenntnissen dahinter sitzt.
*klick, klick* und gut is nicht, wie du bereits gemerkt hast Lächel Es sind lediglich Werkzeuge, keine Handwerker! (um es mal einfacher auszudrücken)
- Tabellen-Layouts sind veraltet und wenn möglich nicht zu verwenden (Tabellen sind für tabellarische Daten gedacht, nothin more)
- les dich etwas ein in die Materie ((X)HTML + CSS), am Ende wirst du Zeit sparen, da du dich nicht durch Tabellen-Quelltext-Wüsten wühlen musst -> http://www.andreas-kalt.de/webdesign/tutorials/css-layout-erstellen
- mit den ersten Grundlagen wirst du erkennen, wie einfach es ist, dein Layout ohne eine Tabelle zu realisieren.
- nicht durch diese Kritik entmütigen lassen, wie gesagt, am Ende hast du Zeit gespart mit dieser Methode

Viel Erfolg *Thumbs up!*

//Bei Problemen helf ich gerne weiter.


Zuletzt bearbeitet von seal am Mo 13.03.2006 18:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
To0XiC
Threadersteller

Dabei seit: 13.03.2006
Ort: Mönchengladbach
Alter: 27
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.03.2006 07:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Okay, Danke Lächel

Habe zurzeit schulisch noch relativ viel zu tun, aber ich denke ab Donnerstag werde ich damit anfangen mich durch CSS +X(HTML) Tutorials zu wühlen^^

Falls ich dann irgendwelche Frage hab, stell ich sie im Thread Lächel

Ciao
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
iRoybot

Dabei seit: 13.03.2006
Ort: LA, Orange County
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.03.2006 08:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Photoshop kann sehr wohl gutes und sauberes html-schreiben, mann muss sich nur zu den Optionen (und dort zum CSS) durchklicken und darf nicht einfach "OK" klicken, dann hat man nämlich die angesprochene tabellenwüste...
aber ich gebe seal recht, mit einem editor zb pspad is mann wenn man coden kann, besser dran... /stichwort kontrolle)
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.03.2006 11:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Und vorerst kannst du es so lösen:

änder das hier

Code:
<tr>
      <td colspan="9">
         <img src="Bilder/tempblue_18.gif" width="488" height="479" alt=""></td>
   </tr>


ab in das hier

Code:
<tr>
      <td colspan="9" valign="top" style="width:488px; height:479px; background:url(Bilder/tempblue_18.gif);">

         Text.      

      </td>
   </tr>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Anfänger] kleines Array Problem
Streifen in Schrift einbauen? (Anfänger-Problem)
JavaScript für Anfänger
Golive für Anfänger
Anfänger Internetseitenerstellung fragt...
HTML-Anfänger...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.