mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 22:12 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: LAN aufbauen - probleme.. vom 15.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> LAN aufbauen - probleme..
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
seberhart
Threadersteller

Dabei seit: 02.04.2002
Ort: Sao Paulo
Alter: 70
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.03.2004 18:35
Titel

LAN aufbauen - probleme..

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Servus,

ich wollte heute aus Langeweile nedlich mal unsere 3 PC's und 1 Mac vernetzten, scheitere aber kläglich *Schnief*

Feste IP's hab ich im Router-Menü vergeben (der als DCHP Server fungiert).

Arbeitsgruppenname ist überall derselbe.

Mein PC oben findet jetzt komischerweise die beiden PC'S unten, kann aber nicht darauf zugreifen.

Die beiden PC's unten können nichtmal auf die Arbeitsgruppe zugreifen..???

Dabei wollte ich doch heute abend ne Runde CC mit meinen Motbewohnern zocken *Schnief*

Wer kann mir jetzt *schritt für schritt für DAU's wie mich* erklären wie ich nen LAN hier aufbaue?

Wie gesagt, feste IP'S hab ich nicht an den PC's direkt vergeben, sondern im Router Menü, weil ich sont nicht mehr online gekommen bin...

Danke im Vorraus!
  View user's profile Private Nachricht senden
rheingauer

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: im Rheingau
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.03.2004 18:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mal rechtsklick auf netzwerk gemacht und nach den computernamen der anderen rechner gesucht?

was für windows ist drauf?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.03.2004 18:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

auf die pc´s kannst du nur zugreifen wenn du auch laufwerke freigibst.
dennoch solltest du für jeden rechner eine eigene ip vergeben und kein dhcp verwenden. mit dem mac kannst nur ab osx jaguar auf dein windowsnetzwerk zugreifen. die arbeitsgruppen sind egal.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
seberhart
Threadersteller

Dabei seit: 02.04.2002
Ort: Sao Paulo
Alter: 70
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.03.2004 18:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

an 2 pcs ist es windows xp prof, an einem xp home ...

ordnerfreigabe ist gemacht
  View user's profile Private Nachricht senden
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.03.2004 19:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vergib mal feste ip-adressen und schau mal ob in der lan-verbindung die firewall an ist
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
seberhart
Threadersteller

Dabei seit: 02.04.2002
Ort: Sao Paulo
Alter: 70
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.03.2004 19:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sobald ich feste ip adressen vergebe, komm ich nicht mehr online.

die ip adressen kann ich nur im dhcp menü des routers vergeben:

Zitat:
Reserved IP Table
When you specify a reserved IP address for a PC on the LAN, that PC will always receive the same IP address each time it access the DHCP server. Reserved IP addresses should be assigned to servers that require permanent IP settings.


sehr verwirrend das alles *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
flavio

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: MUC
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 15.03.2004 19:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du muss dann natürlich auch dein standardgateway (ip-router) und einen dns-server festlegen (am pc). den dns-sever hast du doch im router definiert, oder?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
splifffer

Dabei seit: 12.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mo 15.03.2004 19:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Router ist aber schon für Netzwerke und nicht nur für Internet?

MFG
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Shopwebsite aufbauen
Linie an Pfad aufbauen
Wie am besten CMS aufbauen?
[CSS] Inhalt einer Ebene von unten aufbauen
Wordpress: Index von Kategorien aufbauen [solved]
Fritz Wlan Stick - Verbindung aufbauen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.