mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 07:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: HTML- Frage zu Tabellen vom 30.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> HTML- Frage zu Tabellen
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
beamchen
Threadersteller

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 30.01.2004 09:49
Titel

HTML- Frage zu Tabellen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo, ich bastel gerade an einer Tabelle für eine Seite und verstehe echt nicht, was ich falsch mache.

Also die Tabelle sieht so aus:

<table width=100% height=100%>
<tr><td valign=top><img=oberer Rand width=100%></td></tr>
<tr><td>Text</td></tr>
<tr><td valign=bottom><img=unterer Rand width=100%></td></tr>
</table>

Wenn ich nun über einen Link auf die Seite gehe, ist der obere Rand da wo er sein soll, der untere ist aber nicht ganz unten, da fehlen mind. 10px. Auch links und rechts fehlen ca. 10px.
Wenn ich dann aber auf aktualisieren gehe, sind beide Ränder wo sie sein sollen (ganz oben bzw. ganz unten und über die gesamte Breite)
Weiß jemand Rat? Was mache ich falsch? Ich dachte mit width und height auf 100% sind Tabellen mind. auch 100%...

Liegt es an den Bildern? Oder allgemein am falschen Tabellenaufbau?
Naja mit HTML habe ich mich sowieso etwas gestritten...(manchmal)

Wäre cool wenn mir jemand helfen könnte...
Danke
  View user's profile Private Nachricht senden
d' Pat

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Augsburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.01.2004 09:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<td><img src="....jpg" width="100" height="68"></td>
<td><img src="....jpg" width="100" height="68"></td>
<td><img src="....jpg" width="100" height="68"></td>
<td><img src="..." width="100" height="68"></td>
</tr>
<tr>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
<td>nbsp;</td>
</tr>
</table>
</Body>
</HTML>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
beamchen
Threadersteller

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 30.01.2004 09:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@dwanborgir

versteh ich nicht. Menno!

es soll oben ein rand, dann text und unten ein rand sein...
  View user's profile Private Nachricht senden
evee
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 30.01.2004 10:03
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mach es mit einem padding. style="padding-left:10px; padding-top:10px"
 
beamchen
Threadersteller

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 30.01.2004 10:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@evee: aber dadurch bekomme ich doch gerade einen Rand, oder? Au weia!

es soll doch eben kein rand sein. die bilder sollen GANZ unten und GANZ oben sein, sowie über die gesamte Breite
  View user's profile Private Nachricht senden
d' Pat

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Augsburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.01.2004 10:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<body>
<table width="27%" height="157" border="1" cellpadding="0" cellspacing="1">
<tr>
<td height="153">Bla bla bla</td>
</tr>
</table>
</body>
</html> Grins
Zitat:
@evee: aber dadurch bekomme ich doch gerade einen Rand, oder?

es soll doch eben kein rand sein. die bilder sollen GANZ unten und GANZ oben sein, sowie über die gesamte Breite


Legst du mit border fest. Border=0 -->kein rand


Zuletzt bearbeitet von d' Pat am Fr 30.01.2004 10:09, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beamchen
Threadersteller

Dabei seit: 12.01.2004
Ort: Weimar
Alter: 36
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 30.01.2004 10:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

achso, ich hatte die Tabelle nur skizzenhaft gepostet, da ich dachte, es liegt an den Bildern. Im Kopf steht:
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="100%">

trotzdem klappt es nicht. Das komische ist ja, dass nach dem aktualisieren kein Rand da ist, nur wenn ich die Seite über einen Link öffne, oder zum ersten mal öffne. Menno!

edit: ach und dass der rand nur unten ist, oben ja nicht.


Zuletzt bearbeitet von beamchen am Fr 30.01.2004 10:17, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
d' Pat

Dabei seit: 28.01.2003
Ort: Augsburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 30.01.2004 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was hast du denn für nen Browser??
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Tabellen/Zellen-Frage? (HTML)
[HTML] Verweise bei Tabellen
HTML Tabellen Vorlage
Problem mit html tabellen
html Tabellen an die Spitze
[Hilfe] html Tabellen Positionierung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.