mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 05:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: hab en problemschen mit div-containern vom 04.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> hab en problemschen mit div-containern
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
matt

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 16:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Dann machen wir das doch so (ungefähr):

Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="copy.xsl"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title></title>
</head>

<body style="text-align:center">

<div style="width:760px;margin:0 auto;text-align:center;">

<div style="width:25%;height:100px;background:#CCCCCC;float:left"></div>
<div style="width:25%;height:100px;background:#DDDDDD;float:left"></div>
<div style="width:25%;height:100px;background:#CCCCCC;float:left"></div>
<div style="width:25%;height:100px;background:#DDDDDD;float:left"></div>

</div>

</body>
</html>


Bzw. so, um den Code klein zu halten ...

Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="copy.xsl"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title></title>
</head>

<style type="text/css">
body {text-align:center}
#container1 {width:760px;margin:0 auto;text-align:center}
.container2 {width:25%;height:100px;border:1px solid #CCCCCC;float:left}
</style>

<body>

<div id="container1">

<div class="container2"></div>
<div class="container2"></div>
<div class="container2"></div>
<div class="container2"></div>

</div>

</body>

</html>


Zuletzt bearbeitet von matt am Do 04.11.2004 17:00, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 17:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat geklappt jungs Lächel . danke danke!

unter den 4 div´s bracuh ich nochmal 2 div´s mit jeweils 50% breite. da hab ich das jetzt genauso gemacht, aber die werden direkt neben de anderen angezeigt. brauch ich da wieder einen container???
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
matt

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 17:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Man ist mir langweilig ...

Zitat:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="copy.xsl"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title></title>
</head>

<style type="text/css">
body {text-align:center}
#container1 {width:760px;margin:0 auto;text-align:center}
.container2 {width:25%;height:100px;border:1px solid #CCCCCC;float:left}
.container3 {width:50%;height:100px;border:1px solid #CCCCCC;float:left}
</style>

<body>

<div id="container1">

<div class="container2"></div>
<div class="container2"></div>
<div class="container2"></div>
<div class="container2"></div>

<div style="clear:left"></div>

<div class="container3"></div>
<div class="container3"></div>

</div>

</body>

</html>


Hmm, hatte ich jetzt erstmal gemacht ohne zu testen.

Auch wenn ich das <div style="clear:left"></div> rausnehmen geht es bei mir, da ja die "erste Zeile" mit 4 x 25% quasi voll ist.

Ohaaa, aber im Opera sieht das ganze wieder böse aus. Das passen die ersten vier gar nicht rein, weil die zusammen 100% + 8px von den Rahmen breit sind. Aber ich denke mal die Rahmen machste eh aus, wenn Du Bilder drinnen hast.


Zuletzt bearbeitet von matt am Do 04.11.2004 17:11, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 17:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

steffiii hat geschrieben:
hat geklappt jungs Lächel . danke danke!

unter den 4 div´s bracuh ich nochmal 2 div´s mit jeweils 50% breite. da hab ich das jetzt genauso gemacht, aber die werden direkt neben de anderen angezeigt. brauch ich da wieder einen container???

Dan legst du um die oberen vier einen <div> mit 760px Breite. Und um die unteren beiden mit jeweils 50% einen div-layer mit 760px Breite - ohne bei diesen beiden ein float einzustellen.
  View user's profile Private Nachricht senden
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 17:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hat geklappt. ihr seid toll, viiiiiiieeeeeelllen dank Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 08.11.2004 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab noch´n problemchen:

also:
hab ein div mit einem hintergrundbild welches sich pattern soll. der opera und der netscape stellen deas div aber nur genau die 100% der momentanen browserfenstergröße dar, d.h. wenn ich die seite scrolle, wird das bild nciht emhr angezeigt.

#left {
width:250px;
height:100%;
float:left;
background-color:#FFFFFF;
background-image:url(images/raster.gif);
background-repeat:repeat-y;
}

ideen Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
matt

Dabei seit: 06.05.2003
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.11.2004 17:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist wahrlich ein Problem. Du müsstest dieses Hintergrundbild in irgendein div packen, welches die Länge der Seite bestimmt. Oder in den body.
Die 100% Höhe richten sich leider nach der Fensterhöhe und wenn man scrollt kommt dann nix mehr.
Wie genau man das hinkriegt ist natürlich jetzt schwer zu sagen, dazu müsstest Du ungefähr zeigen, wie die Seite aussehen soll/wird.

Matt
  View user's profile Private Nachricht senden
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 08.11.2004 19:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich poste die seite mal morgen. hab´s in der firma. Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Variable Höhe von div-Containern
bilder in div containern per js einblenden
css höhe 100% in verschachtelten containern
[bitte in mootools] drag & drop zwischen containern
CSS Frage : Body div /div div ?
Absolutes DIV in relativem DIV: rel-DIV soll "mitwachsen"!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.