mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 03:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: hab en problemschen mit div-containern vom 04.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> hab en problemschen mit div-containern
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 16:00
Titel

hab en problemschen mit div-containern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also: ich hab ne tabelle mit 3 zeilen. die tabelle soll zentriert sein.
in der ersten tabellenzeile befinden sich mehrere div´s. diese sollen in der tabelle stehen, also zentriert auf der seite.
klappt aber nicht! (hab bisher nur mit tabellen gearbeitet * Wo bin ich? * )

<div align="center">
<table border="0" cellspacing="0" width="760">
<tr>
<td height="105">
<div id="oben links" width:190px; height:50px; left: 0px; top: 0px"></div>
<div id="oben mitte" width:190px; height:50px; left: 190px; top: 0px"></div>
<div id="oben rechts" width:190px; height:50px; left: 380px; top: 0px"></div>
</td>
</tr>
</table>
</center>


so in etwa ... Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
schwampf

Dabei seit: 31.03.2002
Ort: Bremen
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 16:02
Titel

Re: hab en problemschen mit div-containern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

steffiii hat geschrieben:
also: ich hab ne tabelle mit 3 zeilen. die tabelle soll zentriert sein.
in der ersten tabellenzeile befinden sich mehrere div´s. diese sollen in der tabelle stehen, also zentriert auf der seite.
klappt aber nicht! (hab bisher nur mit tabellen gearbeitet * Wo bin ich? * )

<div align="center">
<table border="0" cellspacing="0" width="760">
<tr>
<td height="105">
<div id="oben links" width:190px; height:50px; left: 0px; top: 0px"></div>
<div id="oben mitte" width:190px; height:50px; left: 190px; top: 0px"></div>
<div id="oben rechts" width:190px; height:50px; left: 380px; top: 0px"></div>
</td>
</tr>
</table>
</center>


so in etwa ... Menno!


den obersten DIV machste mit einem </center> zu. Das geht wohl eher nicht *zwinker*

Musst dich für eines entscheiden!


Zuletzt bearbeitet von schwampf am Do 04.11.2004 16:03, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 16:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab ich, geht imer noch nicht,
hab ja in den einzelnen div´s auch angegeben, wie weit sie vom linken rand entfernt sein sollen. aber ich dachte das würde sich auf die tabelle beziehen. so müsste der wert ja flexibel sein Hä?
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 16:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also wenn ich mir das anschaue... * Ich muß mich mal kurz übergeben... * kleiner Tip: Entweder Tabelle oder DIV-Layer - warum mischst du das denn?

Zuletzt bearbeitet von Lazy-GoD am Do 04.11.2004 16:05, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 16:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lazy-GoD hat geschrieben:
warum mischst du das denn?

weil ich es nicht besser weiß Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
Lazy-GoD
Moderator

Dabei seit: 26.11.2001
Ort: -
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 16:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mir hilft das immer wieder mal weiter: Layouten ohne Tabellen
  View user's profile Private Nachricht senden
steffiii
Threadersteller

Dabei seit: 21.04.2004
Ort: KÖLLE
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 04.11.2004 16:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

supi, danke für den link, ich glaub das ist genau das was ich brauche Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 04.11.2004 16:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du willst die position angeben, da fehlt dann in deinen styles noch das
Code:
position: absolute
position: relative oder
position: fixed
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Variable Höhe von div-Containern
bilder in div containern per js einblenden
css höhe 100% in verschachtelten containern
[bitte in mootools] drag & drop zwischen containern
CSS Frage : Body div /div div ?
Absolutes DIV in relativem DIV: rel-DIV soll "mitwachsen"!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.