mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash vorhanden ja nein? vom 21.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Flash vorhanden ja nein?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:01
Titel

Flash vorhanden ja nein?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte schlagt mich nicht falls es das thema schon 1000 mal gab, aber ich habe nix gefunden, lag wahrscheinlich daran das ich nicht so richtig wusste unter was ich suchen sollte.

Ich möchte eine Abfrage bauen die prüft ob flash vorhanden ist, wenn ja spielt er die swf datei ab, wenn nein zeigt er ein Bild an...wie mache ich das am besten?

gruß flex
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stichwort „Flashdetection“:

Kannst du mit Javascript oder Flash selbst realisieren. Oder du lädtst dir eine der folgenden Komponenten runter

http://www.macromedia.com/de/software/flash/download/deployment_kit/
http://www.moock.org/webdesign/flash/detection/moockfpi/


2. Möglichkeit:

Du benutzt die in Dreamweaver eingebaute FD.



3. Möglichkeit:

Du passt folgende Dateien an deine Bedürfnisse an.
Flash Detection


Gruß PeJot


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Mo 21.03.2005 17:18, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/
  View user's profile Private Nachricht senden
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 17:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke schonmal:

aber das richtzige ist noch nicht dabei, die html methode installiert ja flash, das möchte ich aber nicht und um die Flashmethode zu benutzen brauch der user doch flash? oder habe ich da was übersehen

gruß flex
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 18:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei MX 2004 kannst du gewünschte Alternativdateien auch beim Veröffentlichen einstellen.
Einstellungen für Veröffentlichungen --> Reiter „HTML“ --> Häkchen bei „Flashversion feststellen“ --> Einstellungen


Flex hat geschrieben:
… und um die Flashmethode zu benutzen brauch der user doch flash?


Jein. Soweit ich weiß, ist Flash 4 standardmäßig in den gängigsten Browsern vorinstalliert.


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Mo 21.03.2005 18:22, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 18:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe flash mx aber diese funktion finde ich bei mir nicht:-(
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 21.03.2005 18:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs mal für dich gemacht:

Folgenden Code anpassen und in die index.html schreiben

Code:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,0,0" width="80" height="80">
<param name="movie" value="flash_detection.swf?flashContentURL=HIER_IST_DER_FLASHFIM_DRINNEN.html&altContentURL=DAS_IST_DIE_ALTERNATIVSEITE.html&contentVersion=6&contentMajorRevision=0&contentMinorRevision=0&allowFlashAutoInstall=false" />
<param name="quality" value="low" />
<embed src="flash_detection.swf?flashContentURL=HIER_IST_DER_FLASHFIM_DRINNEN.html&altContentURL=DAS_IST_DIE_ALTERNATIVSEITE.html&contentVersion=6&contentMajorRevision=0&contentMinorRevision=0&allowFlashAutoInstall=false" quality="low" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="80" height="80" />
</object>



dafür brauchst du noch die flasdetection.swf

ferti
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Flex
Threadersteller

Dabei seit: 25.08.2004
Ort: Im schrägen e
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.03.2005 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

riesen dank erstmal

habe ein zwei fragen...

dort wo steht : Hier ist der Flashfilm drinne, soll ich da den pfad von der flashdetection einfügen, oder den pfad von meiner flashsite?

wie muss ich das eingeben URL="meine seite" muss das .html immer da sein oder ist das nur als bsp wenn ich eine html seite habe?

danke schonmal

gruß flex
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Flash will Schriftart ersetzen, obwohl vorhanden
CI vorhanden, wie veredeln ?
Prüfen ob Benutzername vorhanden!
JS: Überprüfung, ob Font im System vorhanden
umlaute zerschossen(nicht vorhanden) im forum
Google zeigt Metatags die nicht vorhanden sind!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.