mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 09:15 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: falsche anzeige bei css layer in 1280x960Auflösung vom 15.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> falsche anzeige bei css layer in 1280x960Auflösung
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
nighthawk96
Threadersteller

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:15
Titel

falsche anzeige bei css layer in 1280x960Auflösung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

ich habe ein kleines Problem, welches ich nicht lösen kann:
Habe für die Auflösung 1024x768px einen Layer per css positioniert.
unter der Auflösung 1280x960 bekomme ich dann Probleme mit der Darstellung, da die horizontale Positionierung nicht mehr stimmt.
kann ich das mit css lösen? stehe da echt auf dem Schlauch. Danke für schnelle Hilfe.


.box {
background-color: #FFFFFF;
border: 1px solid #CCCCCC;
display: none;
left: 412px;
top: 520px;
position: absolute;
z-index: 1;
height: 110px;
width: 440px;
font-family: Tahoma;
font-size: 11px;
color: #858585;
text-decoration: none;
padding: 5px;
}



Chris
  View user's profile Private Nachricht senden
shakadi
Griller Killer

Dabei seit: 21.12.2003
Ort: SHA
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:19
Titel

Re: falsche anzeige bei css layer in 1280x960Auflösung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nighthawk96 hat geschrieben:

left: 412px;
top: 520px;


is klar, dass das nicht mehr passt. du positionierst den div ja absolut,
sprich von der oberen linken ecke aus.

nutz mal die foren eigene suche und such nach horziontal zentrieren
oder css mittig oder so.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
.box {
      background-color: #CCC;
      border: 1px solid #CCC;
      position: absolute;
      z-index: 1;
      top: 50%;
      height: 110px;
      margin-top: -55px;
      width: 440px;
      left: 50%;
      margin-left: -220px;
      font-family: Tahoma;
      font-size: 11px;
      color: #858585;
      text-decoration: none;
      padding: 5px;
}


so gehts
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nighthawk96
Threadersteller

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

burnout hat geschrieben:
Code:
.box {
      background-color: #CCC;
      border: 1px solid #CCC;
      position: absolute;
      z-index: 1;
      top: 50%;
      height: 110px;
      margin-top: -55px;
      width: 440px;
      left: 50%;
      margin-left: -220px;
      font-family: Tahoma;
      font-size: 11px;
      color: #858585;
      text-decoration: none;
      padding: 5px;
}


so gehts



irgendwie funktioniert das nicht.

Problem ist ja, daß ich nicht weiß, welcher Benutzer 1024 oder die 1280er Auflösung nutz. muß die Seite also für beide optimieren. geht das ?

Chris
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bitte machen sie sich mit den grundlagen der html-formtierung mittels css vertraut und versuchen sie de ihnen angebotene lösung zu verstehen.

danke.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nighthawk96
Threadersteller

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
bitte machen sie sich mit den grundlagen der html-formtierung mittels css vertraut und versuchen sie de ihnen angebotene lösung zu verstehen.

danke.


dazu brauchte ich dieses Forum. Danke, jetzt habe ich die Erleuchtung, einfach css perfekt lernen und das selbst. Nicht schlecht.
Werd ich dann mal machen. Hilft mir jetzt nicht weiter, aber in nem Jahr vielleicht *zwinker*

Nicht für ungut. Dennoch danke für die Hinweise zur Lösung.

Chris
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 20:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was sie dazu brauchen, ist ein nachschalgewerk und die angebotene lösung.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nighthawk96
Threadersteller

Dabei seit: 22.07.2005
Ort: Im Nordosten Deutschlands
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 15.12.2005 21:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [CSS] Float - Layer in Layer
[JS/CSS] Layer ein- und ausblenden?
[CSS] Halbtransparenter Layer?
[CSS] Layer - Textüberlauf
[Flash+CSS] Layer über Flashfilm?
[CSS] Div-Layer übereinander
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.