mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 12:13 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Div an Inhalt anpassen vom 05.01.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Div an Inhalt anpassen
Autor Nachricht
die.anna
Threadersteller

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 05.01.2007 18:51
Titel

Div an Inhalt anpassen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

N'Abend!
Ich habe eine Frage und mich dazu schon doof und dusselig gesucht.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ein Div sich wie eine Tabelle verhält?
Also wenn ich Inhalt in einer Tabelle habe kann ich sie rein theoretisch beliebig in die Breite ziehen,
aber nur so weit verkleinern bis sie an meinen Inhalt aneckt.
Also wenn ich ein 200px breites Bild darin habe wird sie nicht schmaler als 200px, richtig?
Ich denke da sind wir uns einig.

Kann man es hinbekommen, dass ein Div sich genau so verhält? Dazu muss ich sagen, dass ich das natürlich prima mit min-width lösen kann, das klappt aber nicht beim IE 6 und dafür suche ich halt eine Lösung.

Hat da jemand eine Idee?

Vielen Dank schon mal für eure Mühe.
  View user's profile Private Nachricht senden
seal

Dabei seit: 31.07.2005
Ort: Pfalz
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 18:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

AFAIR ist das doch der Fall wenn du garkeine Breite angibst...
Wenn du nur ein Bild drin hast, bietet sich das doch an!

//eben ma gegoogled: http://www.cssplay.co.uk/boxes/width.html


Zuletzt bearbeitet von seal am Fr 05.01.2007 18:55, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
die.anna
Threadersteller

Dabei seit: 02.08.2005
Ort: Kiel
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 05.01.2007 19:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ne hab nicht nur ein Bild drin, das war nur ein Beispiel. Hab da noch einige Divs drin.

Ich probier mal was ich mit dem Link, den du mir geschickt hast hinbekomme.

Danke schön Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
StanLee

Dabei seit: 04.09.2005
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 21:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Eine sehr einfache methode wäre eine browserweiche die auf einen extra csscode für den ie verweist,
oder diesen code beinhaltet. das geht dann aber nur mit js:


<head>
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="style.css">

<!--[if ie]>

#gesamt { width: expression((document.body.clientWidth>900px)?"900px":
((document.body.clientWidth<200px)?"200px":"auto")); }

<![endif]-->
...

<body>

<div id="gesamt"> ... </div>
...
  View user's profile Private Nachricht senden
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 05.01.2007 21:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

statt expressions auch gern genommen:
http://www.doxdesk.com/software/js/minmax.html
  View user's profile Private Nachricht senden
haselnusstafel

Dabei seit: 27.06.2006
Ort: -
Alter: 49
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 07.01.2007 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

irgendwie ist die Frage ein wenig überflüssig. Ein Div ist immer so breit wie sein Inhalt. Es sei denn Du definierst in css etwas anderes. Wenn Du angibst, dass der div 180px breit aber mehr Inhalt drin hast, wird es immer hinauslaufen.

Ne auch nich richtig, es kommt auch auf Elemente an die aussen herum sind, also am Besten, Du setzt die Seite mal online dass man sich das anschauen kann.


Zuletzt bearbeitet von haselnusstafel am So 07.01.2007 12:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gubenhinden

Dabei seit: 22.08.2005
Ort: Köln
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 08.01.2007 21:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

allerdings bleibt das div auch nur dann so breit, wenn das bild in dem html eingebunden wird und nicht per css als background image, was beim layouten schon sinn macht. Lächel
du könntest ein wenig tricksen und ein span mit zb. 200 pixel breite definieren, welches leer ist um im div liegt.


Zuletzt bearbeitet von gubenhinden am Mo 08.01.2007 21:47, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen div an Inhalt anpassen
div größe dynamisch an inhalt anpassen...
CSS Div-Layer Breite an Inhalt anpassen
Popupgröße an Inhalt anpassen
browserfenster dem inhalt anpassen
Inhalt anpassen [Padding]
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.